Какой корм для собак лучше выбрать

 

Какой корм для собак лучше выбрать

 

 

Для того чтобы домашний питомец правильно развивался и не болел, надо придерживаться нормы кормления. Пища должна быть сбалансированной и витаминизированной. Кормление надо строить так в зависимости от таких факторов:

  • * породы собаки, ее возраста;
  • * образа жизни и массы.

 

Выпускаются корма в виде сухих кормов в гранулах, влажных в консервах. Их можно добавлять в натуральные продукты домашнего приготовления с целью обогащения полезными компонентами. Для щенков есть молочные смеси.

 

Покупка кормов  интернет-магазине позволяет экономить и выбрать наиболее подходящий корм для животного. Неплохой выбор кормов для собак в зоомагазине КотМарт.

 

Правила применения кормов

 

Псам крупных размеров (бульдогам, немецким овчаркам, лабрадорам) следует давать в 2 раза больше корма, чем комнатным. При определении нормы кормления надо учитывать физическую активность и место обитания.

 


Если питомец содержится на улице, за целый день много бегает, то аппетит у него будет выше, чем у собаки, которую выводят на свежий воздух только погулять.

Для лучшего усвоения сухие и грубые корма ветеринары рекомендуют давать, заменяя жидкой и полужидкой пищей. Корма высшего класса отличаются большей питательностью.

Любую собаку перекармливать ни в коем случае нельзя, это приводит к ожирению и болезням.

 

Суточную норму в 1 кг сухого корма ветеринары рекомендуют делить на несколько приемов, при этом надо учитывать физическую характеристику и класс корма.

 

Взрослому животному нужно давать до 1 кг сухого корма в день, в то время как щенку по 200 г. Маленькие собачки отличаются подвижностью, в связи с этим потребляют много энергии, кормить их надо часто питательно.

 

О правильном выборе корма можно судить по здоровому покрову шерсти животного и массе тела.

 

Сухие корма для собак эконом класса - какие лучше

 

«Эконом класс» - значит, дешевый, чаще всего низкокачественный продукт. В питание эконом класса включены простые дешевые компоненты. При кормлении таким видом собаки не получают полноценное питание. Животное будет страдать от появления аллергии, шерсть потеряет естественный блеск.


100 г корма эконом-класса содержит 250-300 ккал.

 

 

Pedigree

 

Это сухой корм в гранулах, который часто рекламируется. Состоит из кукурузы, пшена и куриной муки. Говядины в нем всего 4%. Продукт не подходит для полноценного питания, так как состав непонятный, мяса в них очень мало. Из этого можно сделать вывод об отсутствии пользы от данного корма для собак.

 

Стаут

Упаковка указывает, что корм супер-премиум класса.
В его составе птичья мука с говяжьей печенью, дешевая кукуруза с пшеном и рисом.

 

Наша марка

Корм выпускается для всех типов собак: маленьких, взрослых и пожилых. В его составе много пшена с кукурузой, птичья мука, включена гидролизированная печень. Полноценным кормом считать нельзя, так как мяса в составе нет.

 


Оскар

В гранулированном корме для псов мясо и субпродукты животного происхождения, злаки, экстракт белка, витамины. Для домашнего питомца белки растительного происхождения воздействуют плохо, приводят к снижению активности.

Собака относится к хищникам, ее надо кормить животным белком: натуральным мясом, рыбой, субпродуктами.

 

Chappi

Гранулы состоят из мяса и субпродуктов, зерна, белковых экстрактов, растительного масла, моркови.

 

Трапеза

Данный корм предназначен псам крупных пород. 
В нем говядина с курицей и рыбой, телятина, субпродукты, масло растительное, кукурузная мука. Много жира, это плохо сказывается на здоровье пса.

 

Cesar

Популярный влажный корм. В нем мяса около 26%, полезное сочетание овощей со злаками, обогащен витаминами.

 

Friskies

Известный по рекламе корм. В его гранулах присутствует мясо, субпродукты, зерна, включены субпродукты растительного происхождения, масла и жиры.

 

Корма премиум класса

 

Корма этого класса состоят из отходов мясного производства и субпродуктов. Содержат витамины с минералами. Подходят такие корма для каждодневного кормления псов. 100 г корма дает 300-350 ккал.

 

Royal Canin

Считается самым известным премиум-кормом. На первом месте мука из кукурузы. Сухое мясо птицы только на втором месте. Много вредного жира и растительного масла.

 

Пробаланс

Состоит из сухого птичьего мяса, риса с ячменем, куриного жира, обогащен витаминами. Хорошо то, что в нем нет кукурузы.

 

Pro Plan

Корм имеет в своем составе 20% лосося, рис, кукурузу, ароматическую вкусовую добавку.

 

Hills

Корма этой марки ветеринары рекомендуют животным х старше 7 лет с проблемами со здоровьем. Содержит в составе муку из курятины (20%), индейку, молотый рис кукурузой, соевое молоко. Отличается наличием овощей и фруктов: сухих выжимок помидор и винограда.

 

Purina ONE

Гранулы, предназначенные для щенков средних и крупных по размеру пород, содержат в составе курятину (20%), пшено с кукурузой, соевую и кукурузную муку, сухой яичный белок с ароматической пищевой добавкой.

 

Brit Premium

Предназначен взрослым собакам средних пород. Отличается содержанием курятины и куриной муки (41%, полезных для собак пищевых добавок. Источником углеводов выбрано пшено с рисом.

 

РосПёс

Корм для взрослых собак имеет богатый состав: говядину и ее субпродукты, телятину, печень куриную или говяжью с яичным белком, лосось. Включены компоненты в виде кукурузы, овсяной и гречневой крупы, зерен ржи, картофеля. Присутствует подсолнечное масло с куриным жиром.

 

Chicopee

Корм предназначается щенкам маленьких пород. В нем сочетание муки мяса птицы с пшеничной мукой, риса с кукурузой и жиром птицы.

 

Корма супер-премиум класса

 

Корма супер-премиум класса являются качественными, отличаются от других содержанием натурального мяса или рыбы. В такие корма добавляются только качественные источники углеводов.

 

Бозита

Корм премиального класса шведского производства. Состоит на 37% из мяса. В нем содержится арктическая рыба с животным жиром, овес, кукурузные ростки, обогащен минеральными добавками и витаминами.

 

Summit

Корм канадского производства. Состоит из мяса птицы, ягненка или ценной рыбы лосося. Обогащен полезными компонентами: овсянкой, сухими водорослями, коричневым рисом, семенами льна, холина.

 

Almo Nature

Продукт итальянской компании. Состоит наполовину из качественного мяса. Овощи, злаки, смесь риса и овса только качественные, подвергаются малой обработке, сохраняют полезные вещества. Обогащен комплексом витаминов и минеральных веществ.

 

Корма холистик класса

 

Холистик корма для домашних животных отличаются высоким качеством. Такие корма можно подбирать индивидуально для каждого домашнего животного. В их составе нет растительных компонентов, включено только качественное мясо, ингредиенты не вызывают аллергию.

 

Цена на корма для собак

Стоимость кормов для собак зависят от класса, упаковки и ингредиентов.

Корма эконом класса считаются дешевыми.

Упаковка Оскара в 12 кг имеет стоимость около 1300 р. 2 кг 186 р.

Цена большой упаковки в 18 кг от компании Пурина составляет около 4 тысяч рублей.

За Саммит в упаковке 20 кг надо платить 4 тысячи р.

Бозита в упаковке весом 15 кг имеет стоимость 3500 рублей.

 

Нормы кормления домашних питомцев

 

При употреблении сухого корма проблем с дозированием не возникает, так как на упаковке указана кратность кормления, возраст собаки и ее вес. Массу животного делят на количество кормлений и получают объем одной порции.

 

При кормлении натуральной пищей, расчет делается по-другому.

 

Суточная норма при таком кормлении должна составлять около 3-4 % от общего веса пса. Например, для домашнего питомца с весом около 8 кг, требуется пища в количестве 160-320 г.

 

Если пес питается натуральным кормом, то в его рационе должны быть такие компоненты:

 

  • Мясо в количестве 30-50% от общей массы еды
  • Крупы в 25-35%
  • Молочных продуктов 20-30%.

 

Кроме таких продуктов, в рацион питания надо включить рыбу, овощи и фрукты.

 

Правильно составленный корм должен иметь достаточное количество витаминов, минеральных веществ, только тогда можно любоваться активностью питомца, его гладкой блестящей шерстью. Отсутствие питательных веществ может привести к различным видам аллергии, болезням пищеварительного тракта.

 

Прежде чем завести собак, надо подумать, сможете ли их полноценно кормить, здесь одной любви к ним недостаточно.

 

Подготовлено "Выбор мой.ру"


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >