Раковина с тумбой в ванную - выбираем сантехнику правильно

 

Какое место отведено ванной комнате в доме? Правильно, далеко не последнее. В ванной комнате проводится немалая часть времени, и крайне важно обустроить ее так, чтобы там было максимально комфортно. На сегодняшний день требования и подход к обустройству любой комнаты в доме поменялись. Они стали совсем не те, какими были несколько десятилетий назад. Различие в том, что сегодня обращается большое внимание не только на функционал, но и на привлекательность комнаты. И ванна — не исключение. И неудивительно. Ведь в ванной комнате начинается и заканчивается день. Поэтому эта комната должна освобождать от накопившейся за день раздражительности.

 

Маловероятно, что ванная будет выглядеть привлекательно с коммуникациями на стенах, с изобилием всяческих склянок, моющими средствами и ведрами на полу. Но куда это все девать? К счастью, сегодня можно найти множество вариантов, готовых скрыть из виду все мешающие уюту моменты и придать интерьеру ванной комнаты совершенный вид. Раковина с тумбой для ванной — одна из таких помощников.

 

Особенности умывальников с тумбами

 

Представьте маленькую ванную комнату, где находится непосредственно сама ванна, трубы на стене, раковина, полочки и стиральная машина! Для посетителя этой комнаты вряд ли будет место развернуться. В таких случаях выручает раковина с тумбой! За счет того, что содержимое с полочек и шкафчиков перешло в тумбу под умывальником — пространство увеличилось. Сегодня на различный вкус и цвет предлагается огромный выбор раковин с тумбами. Они бывают напольные и настенные, отличаются между собой по форме, размеру, вместимости, по способу установки, и по материалу, из которых изготовлены тумбы. Для каждой ванной своя тумба. Все зависит от размера данной комнаты. Однако даже в маленьких комнатах рекомендуется устанавливать раковины с тумбой размером побольше. В теории это довольно странно звучит, однако на практике работает на ура. Какой бы ни была раковина с тумбой, у всех одно и то же преимущество – двойная практичность и функциональность. Во-первых, это мебель, которая используется по прямому назначению: хранению различных средств личной гигиены, моющих средств и прочего. Во-вторых, это элемент ванной комнаты, при помощи которого можно закрыть эстетические дефекты, такие как трубы водоснабжения. Это значительно улучшит вид комнаты.

 

Как правильно выбирать раковину с тумбой

 

Первым шагом перед выбором подходящего варианта для ванной комнаты будет определение размера и формы. Нужно точно определить место раковины с тумбой в ванной комнате, то есть где она будет стоять (или висеть), и грамотно распределить пространство ванной комнаты.

 

 

В погоне за выгодой важно помнить, что качество материалов раковины и тумбы стоит на первом месте! Материалы должны быть высокопрочными, устойчивы к химически агрессивным веществам и перепадам температур. Иначе есть риск после первой же недели использования получить на новой раковине отталкивающие трещины. Тумбы должны быть противоударными и устойчивыми. Стоит ли говорить, что стеклянная или зеркальная поверхность тумбы, это, конечно, красиво, но нисколько не прочно? При первой же возможности стекло треснет или разобьётся стекло, и придётся делать замену. А это лишние затраты времени и денег.

 

 

 

Заранее стоит подумать о функциях раковины с тумбой и удобности в использовании. Раковина должна быть такого размера, чтобы не было никакого дискомфорта в процессе умывания. Что касается тумбы, нужно выбирать с максимальным количеством ящичков, и обратить внимание, в какую сторону открываются дверцы.

Покупать раковину можно как на рынке, так и в интернет-магазине. Неплохой выбор представлен в магазине сантехники Santehsvit, который порадует своими ценами и акциями.

 

 

Как самостоятельно установить раковину

 

Бывают разные ситуации и причины, по которым становится невозможным воспользоваться помощью мастеров. То ли гордость, то ли финансовый кризис — неважно. В любом случае можно сделать это самостоятельно. Главное условие: перед началом установки тумбы с раковиной стоит внимательно и тщательно ознакомиться с информацией, возможно даже посоветоваться со знающими людьми. Главное не навредить.

 

Итак, после того как тумбочка с раковиной выбраны, пора ее пристроить в ванную комнату. Перед процедурой установки нужно отключить водоснабжение и снять заглушки с водяных розеток, предназначенные для раковины. Это можно сделать при помощи отводного ключа. Далее, к розеткам нужно прикрутить краны для подводки. В качестве уплотнителя используется широкая фум-лента. Но так же можно использовать лён и пасту для льна. Уплотнитель нужно аккуратно намотать на кран подводки по часовой стрелке. Если используется высококачественная фум-лента, хватит и пяти оборотов. При правильном наматывании, лента не должна сползать на отверстие и должна покрывать ВСЮ резьбу. Перед установкой необходимо тщательно прижать ленту по резьбе. Затем нужно закрутить кран для подводки в водяную розетку по направлению часовой стрелки. Затем нужно установить шланги подводки и затянуть их от руки. Внутри шланга подводки уже находится уплотнительная резинка, поэтому нет необходимости использовать фум-ленту. После установки приборных кранов и подводки нужно включить водоснабжение, слить грязную воду из патрубков и проверить подтекание. Обычно под тумбой установлен канализационный слив. При необходимости делаются отверстия в тумбе, для того, чтобы запустить туда шланг от сифона. После установки слива самое время установить саму тумбу.

 

Нужно выставить ее к стене по уровню, затем надо установить сам сифон. Для начала установите его гофрированную трубку, вставив толстый конец трубки в слив. Верхний конец трубки нужно соединить с корпусом сифона. Все выполняется от руки, тут абсолютно не нужны чрезмерные усилия. Теперь можно поставить раковину сверху на тумбу, и отрегулировать длину трубки сифона. При поставленной раковине отмечаются два крепежных отверстия на стене. Затем нужно сделать пару отверстий в стене и установить туда два пластмассовых дюбеля. После этого нужно закрутить в дюбели шпильку с резьбой: именно на таких шпильках и будет держаться раковина. Затем на раковину нужно прикрутить решетку от сифона, его верхнюю часть. После этого снова нужно поставить раковину и окончательно прикрутить её через пластиковые втулки гайками. После установки необходимо проверить работоспособность крана на умывальнике. В случае неполадок все-таки лучше будет обратиться к специалисту.

 

При правильном выборе раковины с тумбой, и правильной ее установке, она будет радовать владельцев очень долгое время. К счастью, сегодня можно выбрать функциональные и эстетически-подходящие элементы интерьера на любой вкус! Однако соотношение практичности и эстетичности должны быть в равных пропорциях.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >