Какой электрический водонагреватель выбрать для квартиры

 

 

Никто не будет спорить, что горячая вода является необходимым атрибутом для комфортной жизни. К сожалению, централизованная подача горячей воды организована не во всех местах, да и внезапное отключение горячей воды не всегда приятно, тем более, если в семье есть маленькие дети. Прекрасной альтернативой для таких случаев становится монтаж электрического водонагревателя. Нагреватели разделяются на два типа: проточные и накопительные.

Накопительные водонагреватели


Накопительные водонагреватели называют бойлерами, они имеют емкость для воды, объем емкости может варьироваться от 30 до 500 литров. В емкость установлен элемент для нагревания воды – тэн. В резервуаре водонагревателя происходит нагрев определенного количества воды до заданной температуры, затем бойлер работает на автоматическом режиме, поддерживая необходимый температурный режим. Из-за постепенного процесса нагревания воды, накопительный водонагреватель использует для своей работы незначительную мощность, примерно 1.5 – 2.5 кВт.

Монтаж бойлера можно производить в доме любого типа, он безопасен для любой электропроводки. К преимуществам накопительного водонагревателя можно отнести его коммуникабельность. При необходимости он подключается одновременно и на ванную комнату, и на кухню.

 


Существенным недостатком бойлера являются его большие габариты и регулярное техническое обслуживание. В стандартных квартирах с совмещенным санузлом будет очень трудно установить водонагреватель на 150 литров. А для продления срока службы бойлера, нужно один раз в год производить чистку нагревательного элемента от образовавшейся на нем накипи.



Выбирая накопительный водонагреватель, первое от чего нужно отталкиваться, от объема его резервуара. Семья, состоящая из 3-х человек, должна выбрать бойлер минимум на 120 литров. Расчет объема воды сделан исходя из объема потребления горячей воды на одного человека, а это минимум 35 литров. Следует учитывать и время нагревания воды, вода до нужной температуры нагревается за 3 часа. Для одного человека, подойдет небольшой водонагреватель с объемом резервуара до 60 литров, нагрев воды в таком бойлере будет осуществляться примерно за полчаса.

Проточные водонагреватели


Данный тип водонагревателей работает на принципе мощного нагревающего элемента, который создает моментальный нагрев проточной воды. Габариты проточного водонагревателя небольшие, кроме того, он выдает горячую воду в неограниченном количестве. Ждать нагрева воды тоже не надо. Еще одним достоинством проточного водонагревателя является его неприхотливость, чистить его не нужно.

Однако, что касается мощности, то проточные водонагреватели потребляют в два раза больше энергии, нежели накопительные нагреватели. Потребляемая мощность проточных водонагревателей колеблется от 3 до 20кВт. Во многих случаях, чтобы подключить проточный нагреватель, требуется использовать отдельно выведенный от щита силовой кабель. Это делается для того, чтобы избежать замыканий и перегревания водонагревателя. Поэтому будет лучше, если подключением займется специалист. И еще, проточный водонагреватель нельзя использовать одновременно для разных целей.

Выбираем производителя


И так, вы определились с видом нагревателя, с необходимым потреблением горячей воды, учли мощность вашей электропроводки, теперь можно приступить к выбору водонагревателя.

ELECTROLUX SMARTFIX 6.5 S – Водонагреватель проточного типа.

Недорогая модель проточного нагревателя, компактного размера 270*135*100мм. Очень удобен для монтажа в небольших ванных комнатах. Для выбора оптимальной температуры предусмотрена регулировка мощности – 2,5кВт, 4кВт, 6,5кВт. Модель имеет специальный датчик, следящий за перегревом нагревателя и своевременном его отключении.

ELEKTROLUX EWH 150 SL – Водонагреватель накопительного типа.

В производстве данной модели использованы последние технологические разработки. Осуществлять монтаж бойлера можно горизонтально и вертикально, что немало важно в квартирах с устаревшими планировками ванных комнат. Производитель использует в нагревателе тэн нового поколения X – HEART, он не контактирует с водой. Это способствует увеличению срока эксплуатации, потому что отсутствует накипь. Нагреватель оснащен режимом экономии, который позволяет сохранять температурный баланс воды в диапазоне 55 градусов. Кроме того, система PROTECT TANK, на магниевой основе, предотвращает образование коррозии.



GORENJE GT 15 U – Водонагреватель накопительный компактный.

Небольшая модель водонагревателя с резервуаром 15 литров, отлично подойдет для малогабаритных квартир. Его легко установить даже под раковину. Нагрев воды осуществляется до 75 градусов, за 30 минут. Потребляемая мощность нагревателя 2 КВт. Прибор оснащен датчиком температуры, индикатором питания, магниевым анодом, и снабжен защитой предотвращающей замерзание воды. Габариты нагревателя 350*500*310мм.

GORENJE WSU 80 V9 – Водонагреватель накопительный.

Экономичная и безопасная модель. Крепление может осуществляться вертикально и горизонтально. Модель довольно давно находится на европейском рынке и успела завоевать популярность. Накопитель служит исправно не меньше 10 лет. Эмалированный корпус емкости закрыт пластиковым покрытием. Модель оснащена обратным клапаном, магниевым анодом, индикатором тэна, предусмотрена система плавной регулировки температуры воды.

ARISTON ABS VLS PW 50 – Водонагреватель накопительный компактный.

Итальянский бойлер оснащен резервуаром на 50 литров. Внутренняя поверхность резервуара защищена покрытием AG+, очищающем воду и препятствующем появлению коррозии. Вертикальный корпус компактного размера оснащен электронным управлением и имеет полезную функцию энергосбережения. Кроме того, модель оснащена защитами предотвращающими перегрев устройства и замерзания воды, есть быстрый нагрев, точный датчик температуры, обратный клапан. Габариты прибора 490*800*270мм.

ARISTON ABS BLU R 50 V – Водонагреватель накопительный.



Доступный по цене, качественный, прост в обслуживании прибор. Резервуар на 50 литров способен обслужить семью из 2-х человек. Вода нагревается очень быстро, благодаря современному тэну NANOMIX. Резервуар надежно защищен полиуретановой поверхностью, что способствует его хорошей термоизоляции. Бойлер оснащен термометром, стоит блокировка от включения при отсутствии воды, анод из магния.

THERMEX STREAM 500 Wt – Водонагреватель проточного типа.

Данная модель недорога и компактна, ее можно использовать в тех случаях, когда необходимо обеспечить небольшую и при этом бесперебойную подачу горячей воды. Например, в общественных душевых или на кухонных мойках. Нагреватель очень прост в монтаже. Заявленный производителем средний показатель производительности – 4 литра горячей воды за одну минуту. Модель оснащена специальным клапаном блокирующим поступление воды, если отсутствует давление и выключает систему нагрева. Водонагреватель можно легко подключить к системе водопровода стандартными шлангами.

THERMEX ER 100 V SILVER HEART – Водонагреватель накопительный.



Прибор оснащен тэнами SILVER HEART, они изготовлены из серебряных сплавов, что значительно повышает эффективность нагрева воды. Кроме того, серебряные тэны, намного долговечнее обычных тэнов. Ионы серебра создают барьер, который препятствует размножению и появлению бактерий. Водонагреватель оснащен магниевым анодом, регулятором температуры. Мощность прибора – 1.5 кВт, вода нагревается до температуры 75 градусов за 3 часа.

STIEBEL ELTRON DHCE – Водонагреватель проточный.

Небольшая модель водонагревателя с удобным блоком электронного управления создана для людей, которые расходуют небольшое количество воды. Плавная регулировка и чувствительный температурный датчик, индикатор питания. Элементы, которые имеют соприкосновение с водой, изготовлены из меди. Что не дает им ржаветь и значительно продлевает срок службы.

STIEBEL ELTRON PSH 150 TM – Водонагреватель накопительный.


Прибор вертикального дизайна может использоваться сразу для нескольких потребителей. Оснащен регулятором температуры, который дает возможность варьировать разницу температуры от 7 градусов, до 75. Изнутри резервуар покрыт специальным слоем CO PRO, покрытие защищает емкость от ржавчины и продлевает срок эксплуатации. Габариты – 1300*485*470мм.

TIMBERK WHE – 3 OSC – Водонагреватель проточный.

Небольшая модель водонагревателя оборудована защитными функциями, которые предохраняют прибор от перегрева. Прибор очень быстро осуществляет нагрев проточной воды. У нагревателя достаточно удобное управление и красивый дизайн. Тэн защищен от накипи, его производительность составляет 3.5 литров воды в одну минуту. В приборе имеется встроенный фильтрующий элемент и анод магния. Мощность водонагревателя – 3.5 кВт.

 


TIMBERK SWH FE 80 H – Водонагреватель накопительный.

Водонагреватель имеет очень красивый дизайн. Светодиодная подсветка панели, обтекаемые формы, создают прибору привлекательный вид, который превосходно будет смотреться в любом интерьере. Бойлер оснащен современной системой интеллектуального управления и оборудован звуковыми индикаторами. В конструкции водонагревателя присутствуют две емкости, которые соединены трубками, обеспечивающими моментальное нагревание воды и сохранение запрограммированной температуры. Передняя панель украшена регулятором режимов работы. Водонагреватель, при непрерывной эксплуатации, может использоваться на протяжении 5 лет. Габариты прибора – 490*882*275 мм.

AEG MT 60 – Водонагреватель проточный.


Прибор от немецкого производителя очень надежен и обладает высокими техническими характеристиками. Водонагреватель оснащен специальным устройством, которое отключает тэн, когда достигается заданная температура. Обладая современным дизайном и простотой монтажа, прибор легко поместится над кухонной раковиной или, наоборот, под раковиной. Габариты прибора – 1980*280*85 мм. Мощность – 6 кВт.

AEG EWH 100 – Водонагреватель накопительный.

Немецкий бойлер с 100 литровой емкостью, предназначен для обогрева воды в большой семье. Прибор с вертикальным креплением и привлекательным дизайном. Тэн из меди имеет мощность 1.5 кВт. Ручная регулировка температуры способствует задавать и поддерживать температуру воду от 30 градусов и до 75градусов. Магниевый анод, клапан для предохранительного слива, функция, предохраняющая от замерзания. Прибор оборудован герметичным корпусом.

В любом случае, приобретая водонагреватель, необходимо учитывать все имеющиеся факторы. Приблизительный расход горячей воды, планировку помещения, куда будет установлен нагреватель, мощность, вид электропроводки, и конечно количество людей, которые будут регулярно пользоваться прибором.

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >