На что обратить внимание при выборе гидромассажных ванн

 

 

Чтобы гидромассажная ванна прослужила долго и  давала эффект во время принятия процедур необходимо правильно ее выбрать. В этой статье мы дадим несколько советов, на что следует обратить внимание при выборе гидромассажных ванн, и надеемся, что это поможет сделать правильный выбор ванны.

Первое, на что стоит обратить внимание это материал, из которого изготовлена ванна. Современные гидромассажные ванны изготавливают из чугуна, стали и акрила. Лучше всего остановить свой выбор на акриловой ванне. Акрил материал легкий, долговечный,  держит долго тепло,  механические повреждения можно отреставрировать, а при наборе воды не  издается шум. Кроме того, из акрила изготавливаются ванны разных форм и цветов.

 

При покупке акриловых гидромассажных ванн многие покупатели попадают на крючок к недобросовестным производителям, которые экономят на материалах и  изготавливают пластиковые ванны, а потом покрывают акрилом. Соответственно это уже не качественная ванна, которая  прослужит не долго.

 

Как определить настоящую акриловую ванну?

 

Необходимо очень тщательно изучить стенки ванны. А ее торец откроет правду о материале, из которого она изготовлена. На срезе будет четко виднеться количество слоев.  Если количество слоев от 2-х и больше, то соответственно это пластик покрытый акрилом.  Покупать такую ванну не стоит.

 

Далее обращаем внимание на каркас. Благодаря нему ванна становится прочной и надежной. Армирующий каркас расположен по  периметру ванны и обеспечивает равномерное распределение нагрузки на дно. Каркас имеет ножки, с помощью которых выставляется конструкция.  Количество ножек зависит от формы ванны. Для  лучшей фиксации ванну прикручивают шурупами.   Каркас позволяет ровно и надежно установить ванну, даже если пол не ровный.

 

После этого обращаем внимание на функции, которыми обладает гидромассажная ванна. Данные ванны оказывают три действия одновременно:  расслабляют мышцы, приводят организм в состояние невесомости и оказывают массажное воздействие на тело.

 

Виды и количество массажных процедур зависит от технических характеристик ванн.

 

Форсунки, которые оказывают массажное действие на организм, бывают пластиковыми и латунными.  Их количество не должно превышать 6 штук. Если ванна используется не для проведения массажных процедур, то форсунки должны автоматически закрываться.  Кроме того, они должны идти вровень со стенкой ванны, а не быть утопленными. В противном случае возникнут проблемы с уборкой.

 

Ванны оборудованы насосом, который обеспечивает работу форсунок. Он изготавливается из специального  изоляционного пластика в сочетании с алюминиевой и нержавеющей сталью.

 

Форма и дизайн гидромассажной ванны может быть разнообразной и зависит от площади комнаты, где она будет стоять и пожеланий покупателя. Например, прямоугольная форма подходит для небольших помещений, а круглая — устанавливается по средине комнаты.  Есть ванны со скошенным углом и нестандартной формы.

 

Надеемся, эти советы помогут сделать правильный выбор гидромассажной ванны.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Владимир 24.07.2014 03:29
Самый лучший вариант – покупать сантехнику через интернет - краны для дискретного регулирования потока , ведь там каждое изделие проверяется на наличие скрытых сколов, царапин, деформаций и прочих повреждений. Поэтому каждое изделие качественное и безупречное. Но чтобы убедиться в высоком качестве товара, стоит его проверить сразу же, как только доставят покупку. Для этого простучите сантехнику и послушайте звук. Он должен быть ровным по всему изделию. Если услышите в каком-нибудь месте изменение звона, то это говорит о скрытых повреждениях и от покупки данной сантехники стоит отказаться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >