Корм для аквариумных рыб - Гаммарус – рекомендации по использованию

 

 

Гаммарус — маленький пресноводный рак. Рак имеется тельце длиной 1-2 см, вогнутой формы и бока немного приплющенные, шесть пар ножек и две пары усов. Рак имеет серый окрас с чуть видным красноватым оттенком. Как и все другие разновидности раков, так  и этот малюсенький экземпляр имеет панцирь, который состоит из 14 сегментов.  Дышит пресноводное при помощи жабр, которые расположены на грудных ножках.

Основная среда обитания гаммаруса это пресная или немного солоноватая вода. Они очень любят селиться под  камнями,  залезать в разные заросли растений, как в воде, так и возле нее.

 

Гаммарус является любимой едой  рыб, особенно  у водной черепахи. Но, к сожалению, не все рыбы способны потреблять раков. Твердый панцирь не позволяет маленьким рыбкам лакомиться раком.

 

Гаммарус богат на различные питательные вещества, в особенности на каротин и другие витамины. Благодаря высокому содержанию разных полезных веществ раков часто включают в рацион питания рыб, содержащиеся в рыбных хозяйствах, а в птицеводстве раки используются как белковая добавка.

 

Любые обители водного мира в той или иной степени являются переносчиками различных паразитов, то же самое касается маленьких раков. Поэтому перед тем как давать их рыбкам необходимо провести дезинфицирующие процедуры. Для этого их или замораживают или озонируют.

 

Для кормления аквариумных рыбок используют сушеных раков. Для маленьких особей сушеных гаммарусов растирают в мелкий порошок. Практически все виды аквариумных рыб любят питаться гаммарусами.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >