Корм для аквариумных рыбок – коретра – рекомендации по использованию

 

 

Коретра — корм для рыб, не обладающий высокой ценностью и пригоден для комплексного кормления.

 

Коретрой не стоит кормить молодых рыб. Это связано с тем, что «корм» является хищником и может нанести вред малькам.

 

Продается корм в любых зоомагазинах. При покупке стоит обращать внимание на ее вид. Она должна быть активной, подвижной, прозрачной и блестящей.

Хранится коретра в холодильнике. При этом ее необходимо завернуть в газету или мокрую тряпочку. Кроме того, хранить коретру можно в банке или пластмассовой емкости. Обязательно на дно положить личинки и мотыль слоем в 1 см.  Если соблюсти все условия, то храниться она будет 7-14 дней.

 

Стоит отметить, что коретру называют чистым кормом. По сравнению с другими видами кормов она не заражает рыб различными инфекциями или паразитными заболеваниями.

 

Коретру рыбам дают целиком.

 

Кроме коретры, рыб подкармливают кольчатым червем трубочником. Червь имеет серовато-розовый окрас и длину 2-4 см.  Этот вид «корма» для рыб любит обитать возле канализационных стоков в илистой почве. В связи с местом обитания, трубочные черви  содержат в себе много вредных микроорганизмов,  которые вызывают различные и даже смертельные заболевания у рыб. Чтобы  червь не был таким опасным для рыб, его тщательно готовят «к подаче».  Как только его выловили, тщательно промывают под водой, чтобы избавится от ила. Черви имеют способ сбиваться в клубок, но это не повод остановить промывку, значит, их надо  разбить. Несколько дней выдерживают в емкости, чтобы они полностью избавился от вредных веществ, содержащиеся в пищеварительном тракте.

 

Хранят червей в емкости с водой. При этом вода не должна покрывать весь образовавшийся ком. Каждые два дня ком из червей необходимо промывать под водой. Во время промывки они должны осесть на дно вместе с илом.  Данная процедура проводится 3-4 раза.  После каждого раза черви опять кладут в емкость с небольшим количеством воды.

 

Если во время проведения процедур черви гибнут, то винить стоит себя и свою невнимательность. Какой водой промываются трубочники? Конечно же, водой из-под крана, в которой содержится хлор. Для промывания червей используется кипяченная  или отстоянная вода.  Если все сделано правильно, то черви могут храниться больше месяца.

 

Во время покупки стоит обратить внимание на жизнеспособность трубочника. Корм должен сотрясаться при малой встряске. Если этого не происходит, то были не правильные условия хранения и долго храниться он не будет.

 

Трубочники очень жирный корм. Поэтому не стоит часто кормить ними рыб, т.к наступить ожирение. Трубочники больше полезны молодым рыбкам, которым еще расти.

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >