Как выбрать эхолот для рыбалки – рекомендации от издания «ВМ»

 

 

Эхолот помогает не только  изучать дно реки, но и видеть рыб в любых условиях. Многие считают, что эхолота для поиска рыб не существует. Это мнение ложное. Просто такие люди не знают, как их выбирать или использовали дешевые экземпляры. Чтобы вы не оказались в их числе, мы решили рассказать все об эхолотах, как правильно выбирать эхолот для рыбалки, а также о том, какой эхолот лучше выбрать и купить в магазине, с помощью которого можно наловить много рыбы даже удочкой.

Различают три вида эхолота:

1. Эхолоты для изучения дна.

2. Эхолоты для изучения дна и обнаружения  рыбы.

3. Усовершенствованные эхолоты с 3D режимом.

Первый вид эхолотов позволяет изучить места, где обитают рыбы: ямы, русла, перекаты, каменистую поверхность, илистое дно и т. д. Такие эхолоты подходят для изучения новой или незнакомой  местности. Устройства обладают такими характеристиками: угол обзора 45-50 градусов, небольшой экран и слабая детализация.  Работа с устройством требует медленного передвижения или вообще не двигаться.

Второй вид эхолотов пользуется популярностью у рыбаков. Эти устройства обладают большим  радиусом обзора благодаря 2 или 3 лучам, индикатором  температуры воды, сигнализацией, которая оповещает об обнаружении рыбы, датчиком скорости воды и т. д. Эхолотом изучается дно реки или озера и благодаря сильному сигналу, позволяет видеть намного глубже и точнее, чем предыдущий вид. Очень важно, что этот эхолот четко распознает рыбу и другие предметы.

Третий вид эхолотов считается самым дорогим и  самым лучшим. У данных эхолотов большая начинка:

- 3D режим,  позволяющий изучать дно на 50 и более метров;

-   4-5 лучей, которые  увеличивают угол обзора и четче  просматривается дно;

- совместимость с другими устройствами ( GPS навигаторами, компьютерами, ноутбуками и т.д);

- надежный корпус;

- функции ночной рыбалки.

Универсальные эхолоты позволяют не просто отдохнуть, а получить массу удовольствия от рыбалки  и, конечно же, улов. В основном эти эхолоты используются в  профессиональной  и   спортивной рыбалке.

При выборе эхолота стоит обращать внимание на следующие моменты: мощность передатчика, качество преобразователя и  чувствительность приемника.

Мощность передатчика это уровень сигнала, который получает устройства при обнаружении предмета. Мощность измеряется в ватах и имеет два вида — усредненную (RMS) и пиковую. Чем выше мощность, тем эффективнее его работа.

Качество преобразования зависит от угла обзора, частоты и формы. От угла обзора зависит детализация рельефа. Считается, что чем больше угол обзоре, тем меньше детализации. Частота дает возможность погрузиться глубже. Форма позволяет убрать помехи. Лучше всего использовать сферическую форму преобразователя.

Приемник регулирует, детализирует и усиливает полученные данные. Стоит выбирать регулирующие приемники, для самостоятельного  регулирования  круга обзора и отдельного высматривания рыбы  и дна.

При выборе эхолота обращайте внимание на экран. Экран рекомендуется брать с широким расширением, например 640*480. Такие экраны позволяют легче рассмотреть дно и его обитателей.

Покупая эхолот, определитесь со следующими моментами: как  будет использоваться  и что  будет искать устройство (рыбу или изучать местность)

При покупке не забудьте узнать о ремонте и гарантии.

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >