Как коптить рыбу (горячего и холодного копчения) в аэрогиле – рецепты от издания «ВМ» |
Рыбу коптят двумя способами – горячим и холодным. Если вы являетесь обладателем аэрогриля, то вам не составит особого труда закоптить рыбу одним из этих способов прямо дома. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как коптить рыбу в аэрогриле дома. Горячий способ копчения рыбы с использованием аэрогриля.
Для приготовления рыбы понадобится 3-4 скумбрии, форели или другой маслянистой рыбы, жидкий дым, ольховая стружка, соль.
Берем рыбу, отрезаем от нее хвосты, голову, делаем надрез вдоль брюха и вынимаем все внутренности, моем, промокаем бумажной салфеткой, чтобы убрать всю влагу. Рыбу солим, перчим и добавляем другие специи, которые вам нравятся. Все специи, соль и перец распределяем по верхней части рыбы и обязательно внутри. В отдельную миску наливаем жидкий дым. Используя кисточку, намазываем жидким дымом рыбу – внутри и снаружи. На три - четыре часа кладем ее в холодильник (можно на всю ночь).
Перед самим приготовлением на 15 минут замачиваем стружку ольхи.
Ольху кладем в поддон аэрогриля. Рыбу выкладываем на среднюю решетку. На аэрогриле выставляем максимальную конвекцию и температуру 200 градусов. Коптится рыба 40 минут. Для приобретения золотистой корочки намазываем ее растительным маслом.
Холодный способ копчения рыбы в аэрогриле
Он напоминает предыдущий способ копчения рыбы. Рыбу также необходимо почистить, помыть, промокнуть салфеткой, чтобы убрать влагу. Натираем тушки солью и жидким дымом, оставляем на 30 минут.
Стружку ольхи выкладываем на поддон, а рыбу на среднюю решетку. Теперь самое главное параметры – скорость конвекции – маленькая, температура – 65 градусов. Готовится рыбка 30 минут.
Для придания рыбки золотистого оттенка смазываем ее растительным маслом, а после того, как остынет, заворачиваем в фольгу.
Пока рыба будет готовиться одним из этих способов, приготовьте гарнир к рыбе. Картошку чистим и ставим варить. Когда она будет готова, делаем из нее пюре, добавляем масло и посыпаем зеленью. Традиционный гарнир к копченой рыбе.
Интернет-издание "Выбор мой"
|
Комментарии