Как коптить рыбу (горячего и холодного копчения) в аэрогиле – рецепты от издания «ВМ»

 

 

 

Рыбу коптят  двумя способами – горячим и холодным. Если вы являетесь обладателем аэрогриля, то вам не составит особого труда закоптить рыбу одним из этих способов прямо дома. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как коптить рыбу в аэрогриле дома.

Горячий способ копчения рыбы с использованием аэрогриля.

Для приготовления рыбы понадобится 3-4 скумбрии, форели  или другой маслянистой рыбы, жидкий дым, ольховая стружка, соль.

Берем рыбу, отрезаем от нее хвосты, голову, делаем надрез вдоль брюха и вынимаем все внутренности, моем, промокаем бумажной салфеткой, чтобы убрать всю влагу. Рыбу солим, перчим и добавляем другие специи, которые вам нравятся.  Все специи, соль и перец распределяем по верхней части рыбы и обязательно внутри. В отдельную миску наливаем жидкий дым.  Используя кисточку, намазываем жидким дымом рыбу – внутри и снаружи. На три - четыре  часа кладем ее в холодильник (можно на всю ночь).

Перед самим приготовлением  на 15 минут замачиваем стружку ольхи.

Ольху кладем в поддон аэрогриля. Рыбу выкладываем на среднюю решетку. На аэрогриле выставляем максимальную конвекцию и температуру 200 градусов. Коптится рыба 40 минут. Для приобретения золотистой корочки намазываем ее растительным маслом.

Холодный способ копчения рыбы в аэрогриле

Он  напоминает предыдущий способ копчения рыбы. Рыбу также необходимо почистить, помыть, промокнуть салфеткой, чтобы убрать влагу.  Натираем тушки солью и жидким дымом, оставляем на 30 минут.

Стружку ольхи выкладываем на поддон, а рыбу на среднюю решетку. Теперь самое главное параметры – скорость конвекции – маленькая, температура – 65 градусов. Готовится рыбка 30 минут.

Для придания рыбки золотистого оттенка смазываем ее растительным маслом, а после того, как остынет, заворачиваем  в фольгу.

Пока рыба будет  готовиться одним из этих способов, приготовьте  гарнир к рыбе.  Картошку чистим и ставим варить. Когда она будет готова, делаем из нее пюре, добавляем масло и посыпаем зеленью. Традиционный гарнир  к копченой рыбе.

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Алексей 23.01.2013 16:16
Хороший способ копчения.Быстро, удобно и в тепле. Все удобства. Но я привык коптить сразу на берегу, особенно при длительной рыбалке, а рыбу сохранить очень трудно. Поэтому и копчу, как сказано в статье http://na-kruchok.ru/kak-zakoptit-rybu
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >