Как приготовить рыбу в аэрогриле – рецепты от издания «ВМ» |
В аэрогриле можно приготовить все что угодно, в том числе и рыбу. При этом рыбные блюда получаются вкусными, полезными и простыми в приготовлении. В этой статье приведено несколько простых рецептов приготовления рыбы в аэрогриле.
Рецепт запеченной рыбы в аэрогриле
Для первого рецепта необходимо взять: - 0,5 кг любого рыбного филе; - одну морковку; - головку репчатого лука; - помидор; - соль и перец; - лимон; - майонез; - тертый твердый сыр.
Рыбное филе разделяем на порционные кусочки. Кусочки рыбы солим, перчим, при необходимости посыпаем специями и поливаем лимонным соком. Рыбу можно выложить в форму или использовать вместо формы фольгу. Рыбу, выложенную в форму (фольгу), сверху украшаем кусочками помидора, луком, нарезанного кольцами, морковкой нарезанной соломкой или натертую на крупной терке. Сверху делаем сеточку из майонеза и все это присыпаем тертым сыром. Рыба кладется на нижнюю решетку и готовится 15 минут при температуре 220 градусов.
По такому же принципу можно приготовить рыбу в вине. Только перед этим ее стоит обжарить на сковородке с луком. Потом рыбу выкладываем в форму или фольгу и поливаем вином.
Семга в аэрогриле получается очень вкусной и сочной. Семга достаточно вкусная рыба, поэтому для ее приготовления не надо брать специи или другие пряности. Она сама по себе имеет очень утонченный и благородный вкус. Кроме того, семга, приготовленная на аэрогриле, не имеет много жира, как это бывает, если готовить на сковородке.
Для приготовления семги на аэрогриле необходимо взять стейк данной рыбы, лимон или лимонный сок и соль. Семгу маринуем в лимонном соку около 30 минут. После этого солим и кладем на среднюю решетку аэрогриля. Готовится семга 6 минут при температуре 260 градусов и на высокой скорости. После этого доводим ее до готовности при температуре 235 градусов и средней скорости.
Интернет-издание "Выбор мой"
|