Что приготовить из лосося (рецепты) и как правильно его готовить – полезные советы от издания «ВМ» |
В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о рецептах блюд из лосося и о том, как правильно приготовить лосось и что можно приготовить из лосося. Лосось – вкусная и полезная рыба, ценность которой заключается в содержании жирных кислот Омега-3. Эти кислоты защищают организм от различных заболеваний и предотвращают образование кровяных сгустков, которые становятся причиной инфарктов.
Готовя эту рыбу, стоит знать, что в процессе приготовления она уменьшается в размерах, но при этом сохраняет все свои питательные вещества и красивый внешний вид. Чаще всего хозяйки используют готовое филе или стейк лосося. В основном рыбу жарят или запекают в духовке.
Очень вкусным получается лосось, запеченный в духовке. Для его приготовления понадобится 2 кусочка филе (по 400 гр), чайная ложка лимонного сока, два варенных яйца, два лука, 40 грамм сливочного масла, пучок укропа.
Лук режется тоненькими ломтиками, яйца и укроп нарезается мелко. Один кусочек филе лосося кладем на фольгу, кожей вниз и сбрызгиваем лимоном. После этого солим, посыпаем яйцами, укропом и со всех сторон обкладываем луком. Сверху поливаем предварительно растопленным сливочным маслом. Сверху кладем второй кусочек филе только кожицей вверх. Всю конструкцию плотно заворачиваем фольгой и ставим в духовку. Запекается рыба полчаса.
Из лосося можно приготовить салат. Для его приготовления необходимо взять одну банку консервированного лосося, 5 вареных яиц, 100 грамм твердого сыра, 1/3 банки консервированного зеленного горошка, майонез, перец и соль по вкусу. Из рыбы необходимо удалить все кости и филе размять вилкой. Сыр натереть на терке, а яйца мелко порезать. Смешиваем ингредиенты салата: яйца, рыба, сыр, зеленый горошек, добавляем по вкусу перец и соль. Все это заправляем майонезом. И сверху украшаем зеленью.
Вкусный, оригинальный и легкий в приготовлении суп из лосося. Сразу стоит отметить, что ни в коем случае не стоит применять приправы «для рыбы». Суп и без них получится ароматным и без характерного запаха, который часто присутствует у рыбы. Для его приготовления берет 300 гр лосося, морковку, картошку, луковицу, растительное масло, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Количество овощей зависит от вашего вкуса. Филе лосося нарезаем на небольшие кусочки. Овощи моем и режим, как на любой другой суп. Ставим на огонь воду и добавляем в не морковку, картошку и лавровый лист. Лук поджариваем на растительном масле до образования золотистой корочки и отправляем в кастрюлю. Когда вода с овощами закипит, кладем в нее рыбу. Доводим до кипения и выключаем суп. Главное чтобы в этот момент картошка сварилась. Около 30 минут даем настояться супу. После этого разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Чтобы приготовить вкусное блюдо из лосося стоит правильно выбрать рыбу. Если покупать свежий стейк лосося, то необходимо быть уверенными, что рыба не была перед этим заморожена. Убедиться в этом позволит мясо, которое должно быть мягким, плотным и не водянистым.
Чтобы пожарить рыбу, сковородка должна быть хорошо разогрета. Жарить рыбу необходимо очень быстро. В противном случае вытечет весь жир и рыба станет сухой.
Лосось не нуждается в дополнительных приправах в процессе приготовления. Перед обработкой ее можно просто сбрызнуть лимонным соком, который хорошо подчеркивает вкус рыбы.
Интернет-издание "Выбор мой"
|