Засол красной рыбы – рецепты от издания «ВМ» |
Соленую красную рыбу всегда можно купить в магазине. Такая рыба имеет красивый внешний вид и обладает всеми полезными свойствами. Но когда ее начинают пробовать, то она оказывается или не досоленной или пересоленной. В этот момент многие разочаровываются в красной рыбе. Но, чтобы в следующий раз опять не разочароваться приготовите красную рыбу самостоятельно. Сегодня интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно засолить красную рыбу самостоятельно в домашних условиях.
Засолить красную рыбу в домашних условиях можно двумя способами: сухим и мокрым.
Сухой способ засолки красной рыбы.
Засаливать таким способом лучше рыбу массой более 1 килограмма. Использовать можно как свежую, так и замороженную рыбу. На один килограмм филе красной рыбы необходимо 3-4 столовых ложки морской или крупной соли. Рыба раскладывается на поверхности и посыпается солью со всех сторон. Не стоит бояться добавить много соли. Если соли будет мало, то рыба не просолиться.
Если солить семгу, то ее можно полностью покрыть солью. Эту рыбу пересолить практически нельзя, так как она очень жирная и мясо рыбы впитает столько соли, сколько ей будет необходимо. Посоленное филе рыбы складывают друг на друга и заворачивают в бумажное полотенце или чистый кусок ткани. Кладут ее в кастрюлю или пластиковый контейнер и ставят в холодильник. Температура хранения от +5 до +10. Храниться 12-16 часов. Дальше рыба достается из холодильника, очищается от соли, нарезается ломтиками и подается к столу. Категорически запрещено смывать с рыбы соль водой. Мокрый способ засолки красной рыбы.
Этот способ заключается в приготовлении маринада, в котором засаливается рыба. Для приготовления маринада понадобится один стакан воды, 1/3 стакана уксусной эссенции, две столовые ложки растительного масла, три столовых ложки сахара, две чайные ложки соли и столько же лимонной цедры. В полученном количестве маринада можно засолить один килограмм рыбы. Красная рыба нарезается кусочками и выкладывается в стеклянную банку.
Между слоями рыбы кладется нарезанный кольцами лук, зубчики чеснока, хрен. Потом все это заливается приготовленным маринадом. Теперь ставится рыба в холодильник на двое суток.
Засоленную красную рыбу можно просто нарезать кусочками и выложить на тарелку или сделать бутерброды.
Интернет-издание "Выбор мой"
|