Как утеплить квартиру – советы от издания «ВМ»

Рубрики - Ремонт

 

 

Приятно возвращаться в теплую квартиру, особенно если на улице холодно и сыро. Но что делать, если температура в квартире не намного выше, чем на улице. В этом случае стоит найти причину низкой температуры в помещении.

Причин может быть несколько. Например, плохая герметичность окон, дверей и балконных блоков. В этом случае стоит или поменять окна и двери или улучшить их герметичность. Но, если в квартире до сих пор холодно, тогда причина в стенах и поле. В этом случае придется заняться утеплением стен и потолков. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно необходимо утеплять квартиру в холод.

 

Для утепления квартиры можно использовать материалы на основе каменной или стеклянной ваты, а также пенополистирол. Каждый из этих материалов обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, но имеет другие недостатки и достоинства.

 

Материал на основе каменной ваты обладает высокой степенью пожаробезопасности. Кроме того, ее характеристики препятствую распространению огня. Этот материал можно назвать дышащим, поэтому он, никогда не зацветет и не будет причиной появления плесени. Минеральная вата на ощупь мягкая и легкая. Она легко восстанавливает свои первоначальные формы после долгого лежания в упаковке.  Материал идеально подходит для утепления любых помещения.

 

Материал на основе стеклянной ваты легкий и мягкий, не горит и не оказывает нагрузки на несущие конструкции. Материал водостойкий, но при впитывании влаги, меняется в объеме и корежится, а все это приводит к усадке. Кроме того, стекловата когда-то считалась вредным материалом. Сегодня, если правильно уложить стекловату и закрыть ее пароизоляционной пленкой она не будет опасна для человека. Единственное, что в действительности опасно, это пыль, которая образуется в результате  деформации конструкции.

 

Пенополистирол — третий материал, которым можно утеплить стены и пол. Но данный материал обладает низкой теплопроводностью, влагостойкостью и паропроницаемостью. Но при этом, он обладает высокой прочностью.  Этот материал реже всего используют в утеплении домов.

 

Чтобы утепление квартиры не прошло даром необходимо запомнить несколько основных правил проведения работ по утеплению. Во-первых, квартиры можно утеплять как снаружи, так и изнутри. Но стоит помнить, что если утеплять квартиру внутри, то это съест квадратные метры. Кроме того, рекомендуется утеплять только те стены, которые выходят на улицу. Во-вторых, при утеплении не стоит забывать о таком свойстве как паропроницаемость. Если в помещении повышенная влага, то это станет причиной появления плесени и грибка, т. к. изоляционный материал пропустит через себя влагу, а дальше она столкнется с бетонной стеной, через которую пройти не может. В результате вся влага скопится  на поверхности. При этом не стоит винить материал, лучше пересмотреть правильность проведения работ по теплоизоляции. Может быть, стоило их проводить снаружи, а не внутри? В-третьих, процесс монтажа мягких плит осуществляется при помощи металлического или деревянного каркаса.  В построенный каркас укладываются мягкие плиты. Твердые материалы крепятся к стене при помощи дюбелей плотно друг к другу. После этого утеплитель покрывается слоем пароизоляционной пленки. Края пленки должны заходить друг на друга. Закрепляется пленка скотчем.

 

В процессе утепления квартир нет ничего сложного. Главное правильно подобрать материал и качественно провести монтажные работы.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >