Как наносить жидкие обои издание «ВМ»

Рубрики - Ремонт

 

 

Жидкие обои популярный материал для отделки стен. Многие покупатели, выбирая, чем отделать стены в доме останавливаются на простых обоях только по одной причине - они думают, что не смогут работать с данным материалом. Такие люди достаточно сильно ошибаются. Прочитав нашу инструкцию по нанесению обоев на стены, эта работа окажется  по силу любому человеку. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно наносить жидкие обои самостоятельно.

Для работы с жидкими обоями необходимо иметь такие инструменты: шпатель, кельму, бельевую брызгалку, ведро, таз, валик, прожектор.

 

Перед тем как наносить жидкие обои необходимо подготовить поверхность. Неровные стены необходимо выровнять. Для этого можно использовать штукатурку с мелкозернистым песком.  Жидкие обои очень хорошо сцепляются с шероховатой поверхностью.

 

На выровненные стены наносится грунтовка и краска. С грунтовкой как-то все более или менее понятно. Для окраски стен стоит брать краску-грунт для фасада. Стены, выкрашенные данной краской, идеально подходят для нанесения жидких обоев. Рекомендуем нанести два или четыре слоя краски. Стены должны хорошо высохнуть.

 

Пока стены будут сохнуть можно подготовить жидкие обои для дальнейшего использования. Подготовка обоев зависит от производителя, поэтому стоит внимательно прочитать инструкцию по применению. Если кратко, то обои высыпаются в емкость, заливаются водой и размешиваются руками. Обои должны разбухнуть. Не стоит готовить сразу же все пакеты. Для первого раза хватить одного пакета, который рассчитан на 5 м2. Кроме того, не стоит половинить пакеты, потому что компоненты будут неравномерно перемешаны. Стоит использовать сразу весь пакет.

 

Теперь наступает самый ответственный момент.  Первые жидкие обои стоит наносить на стены, которые будут скрыты мебелью. Это связано с тем, что неопытный человек может  допустить ошибки и поверхность будет не идеальной. Когда рука привыкнет  можно приступать к нанесению обоев на  открытой площади.

 

Чтобы разглядеть неровности или другие недостатки, которые возникают во время нанесения обоев стоит использовать боковое зрение и при этом подсветить прожектором.

 

Если обои плохо пристают к стене, добавьте воду. При этом не увеличивайте объемы воды, которые указаны в инструкции.

 

Способ нанесения жидких обоев напоминает нанесения шпаклевки. При помощи шпателя наносятся жидкие обои и ведутся по стене от чистого участка к уже покрытому.  Слои должны быть толстыми.

 

Нельзя делать перерыв в работе на день и более.  В один день стоит покрыть полностью одну стену. В противном случае края засохнут и будут видны швы. Если  перерыва в работе не избежать, то края можно сбрызнуть водой.  Засохшие края также стоит сбрызгивать водой, для этого и нужна брызгалка.

 

В конце работы всей поверхности придается ровная шероховатость. Для этого стена сбрызгивается водой и  при помощи шпателя заглаживаются неровности.

 

Через сутки обои полностью высохнут.

 

Расчет жидких обоев

 

Чтобы достичь идеальной поверхности и не усложнить процесс нанесения жидких обоев на стены и потолок необходимо правильно рассчитать количество материала.  Для  расчета количества жидких обоев для покрытия потолка или стен стоит использовать такую формулу: 1 кг обоев покрывает 5 м2 стены (потолка). Например, потолок 20 м2 и для его покрытия понадобится 4 кг жидких обоев.   Таким образом можно рассчитать количество жидких обоев необходимых для стен.

 

Работа с жидкими обоями не сложная. При этом интерьер создается эксклюзивный.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >