Когда и как правильно применять грунтовку – полезные советы от издания «ВМ»

Рубрики - Ремонт

 

Ремонт – занятие не из простых, особенно, если не знаешь и не придерживаешься всех этапов. Очень часто из-за не знаний или экономии денег, обои плохо пристают к стенке, а после высыхания, швы начинают расходиться, краска на стенах трескается и отшелушивается, а плитка в ванной комнате не хочет держаться. Все это связано с одним маленьким этапом в ремонтных работах, который называется грунтование стен.


Когда грунтовка еще не была доступна на строительном рынке, ее часто заменяли обойным клеем. Наверное, многие помнят,  когда при оклеивании стен, клей наносился как на обои, так и на стены. Это позволяло лучше держаться обоям на стене и не расходится швам.



Сегодня эту функцию выполняет грунтовка. Она позволяет хорошо скрепиться облицовочному материалу с поверхностью стены.

 

Грунтование стен является последним подготовительным этапом перед отделкой стен декоративным материалом.  Использовать ее можно на любых поверхностях: бетон, дерево, кирпич, гипсакортон, металл.  Применяется она под любой отделочный материал: обои, краска, керамическая плитка и т. д.  Грунтовка дает возможность избежать появления трещин на шпаклевке и краске, отклеивание обоев и тому подобное. Она позволяет надежно прикрепиться облицовочному материалу к поверхности.

 

Расход грунтовки зависит от площади помещения, пористости поверхности и количества наносимых слоев.

 

Обрабатывать поверхность грунтовкой легко и не требуется особых знаний. Для работы с грунтовкой понадобится валик или кисточка, ванночка, которую используют для краски и сама грунтовка.  Для удобного использования грунтовки, ее наливают в ванночку и при помощи кисточки или валика наносят на стену. Наносит необходимо аккуратно, чтобы не образовывались потеки. В противном случае, они проявятся после покраски стен. При отделке стен плиткой или обоями данный нюанс не проявится.

 

Обрабатывать стены грунтовкой можно также с помощью распылителя.

 

В некоторых случаях грунтовку можно разводить с растворителем, ксилолом, сольвентом или простой водой.   Перед разбавлением грунтовки одним из этих средств, стоит внимательно изучить инструкцию по применению, которая подскажет, в каком соотношении разбавлять их.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"



 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >