Как правильно сделать откосы самостоятельно – рекомендации от издания «ВМ»

Рубрики - Ремонт

 

Как таковой технологии отделки оконных откосов нет. Каждый человек сам выбирает, каким образом отделывать откосы вокруг окна и делать это самостоятельно или нанимать специалистов.


Конечно, самостоятельно отделать откосы выйдет дешевле.  Поэтому для тех кто экономит семейный бюджет расскажем как самостоятельно обработать откосы.




Проще всего - это обшить их пластиковыми панелями. Но здесь не все просто. Если с помощью жидких гвоздей  приклеить пластиковые панели к стенке, то это не означает, что зимой не будет сквозняков, а в квартире станет тепло и уютно. Здесь очень важно правильно заделать все швы вокруг окна и правильно установить пластиковые откосы.


Итак, чтобы правильно обработать оконные откосы и на многие года, забыть об их ремонте, предлагаем следующую технологию:

 

1. Размещаем деревянные распорки. Все щели под подоконником заделываем пеной.  При работе с пеной не забывайте, что она имеет свойство расширяться. Поэтому стоит соблюдать пропорции нанесения пены, в противном случае подоконник деформируется. Лучше всего на подоконник поставить груз. Это позволит заделать все швы. Если щели имеются вокруг окна, то стоит заделать пеной их.

 

2.  После застывания всю пену обрезаем. Это облегчит работу со штукатуркой.

 

3.  Начинаем подготовку к оштукатуриванию стен, утеплению и установке пластиковых панелей. Для этого покупаем плиточный клей (он надежный и хорошо приклеивает пластик), пластиковые панели, пластиковые и алюминиевые уголки.

 

4.  Выставляем уголки по уровню, которые помогут ровно приклеить пластиковые панели.  С помощью плиточного клея приклеиваем данные уголки.

 

5. После высыхания плиточного клея начинаем подгонять пластиковые панели.  Стыковочный паз панелей должен сойтись с оконным профилем.  Внешние края обрезаем по установленным уголкам. Щели, которые остались видны, заделываем пеной,  а полости смазываем жидкими гвоздями.  Теперь приступаем к сборке пластикового откоса.  Начинаем собирать откос сверху. Скажите не правильно? Легче начать снизу? На этот счет можно поспорить. Верхняя панель опирается на боковые, благодаря чему держится. Если начинать с нижней панели, то это может немного усложнить работу.  Но, конечно, каждый сам выбирает, как ему ставить панели.  Независимо от того снизу или сверху начинаем работу, но таким образом мы собираем полностью все откосы.

 

6. Последнее, что необходимо сделать – это наклеить пластиковые уголки.  Силиконовым герметикам замазываем все мелкие щели. При этом герметик должен по цвету подходить под панели.

 

Это технология отделки откосов  надежная и прочная. Пластиковые откосы позволяют сохранить тепло в помещении и не потеть окнам.  Ее можно выполнить самостоятельно, без помощи специалистов.

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 



 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >