Лихтенштейн – чем знаменит, достопримечательности

 

 

Лихтенштейн - настолько маленькие государство, что даже на политической карте его трудно найти, и название нигде не написано. Это государство привлекает туристов не только из-за маленькой площади, но и благодаря красивым пейзажам, горнолыжным курортам и достопримечательностям.

 

Описание

 

Площадь маленького государства всего лишь 160 км², а численность населения - 34 тысячи человек. Столицей Лихтенштейн является город Вадуце с населением в  5-ть тысяч человек. Кроме того, основными городами княжества являются Шан, Тризен, Гафлай, Маурен. Государственным языком признан немецкий, но  многие жители разговаривают на аллеманском диалекте немецкого языка.  Религия – католицизм и протестантизм. Валюта – швейцарский франк. Форма правления – монархия.

Несмотря на размеры страны, Лихтенштейн занимает лидирующие позиции в Европе по развитию экономики. В основном  в государстве развита промышленность, под сельское хозяйство отдано только 10% земель, которые пригодны для обработки.

 

Самым удивительным фактом является отсутствие железной дороги и аэропорта. Люди, которые желают посетить Лихтенштейн, добираются до него или на автомобильном транспорте или летят в ближайший к княжеству аэропорт Швейцарии. Но, несмотря на это каждый год государство посещает миллионы туристов. Кроме того, в государстве нет армии и дипломатических посольств в других странах. Эти две функции выполняет ее соседка - Швейцария.

 

В Лихтенштейне есть, что посмотреть. Здесь сохранились древние замки, которые готовы принять гостей и окунуть их в историю рыцарей. Сказочные шале на склонах Альп не оставят никого равнодушным.

 

Посещая государство, особое внимание стоит уделить производству вин. Вина Лихтенштейн известные во всем мире и занимают лидирующие позиции в Европе.

 

Внимание заслуживает альпийская природа, которая богата речными живописными долинами, хвойными и широколиственными лесами и альпийскими лугами. Среди этой красоты выросли белоснежные домики с крутыми черепичными крышами. Окна домов  украшены яркими цветочными растениями.

 

Лихтенштейн, наверное, единственное государство, где процветает пеший туризм. В государстве проложены пешие маршруты, которые позволяют посмотреть княжество и насладиться его культурой, жизнью и красотой.

 

Приятно вечером посидеть в кафе, где собираются местные жители и с радостью расскажут о своей родине, обсудят политику и спорт.

 

Лихтенштейн открыт не только для туристов. Эту страну часто посещают бизнесмены, для которых предоставлены хорошие условия для развития своего бизнеса: упрощенное налогообложение,  простая регистрация предпринимательства и банковская тайна.

В этой стране каждый человек найдет что-то интересное для себя: природа, культура, традиции, бизнес.  Главное в изучении этого всего не нарушать  законы, вести себя культурно и уважать местных жителей и их традиции.

 

Достопримечательности Лихтенштейна

 

Большая часть достопримечательностей расположена в столице государства Вадуц.  Вадуц славится своей удивительной панорамой Констанского озера, княжеским дворцов 9 века,  готической капеллой 15 века, Национальным музеем, где собрана великолепная коллекция монет, оружия, фольклорных инструментов, знаменитым на весь мир Музеем почтовых марок, где собраны марки начиная с 1912 года выпуска, красным домом, кафедральным собором.  При этом все главные достопримечательности расположены в одном месте, а точнее в центре города, который окружают две смежные улицы — Штадтл и Олештрасс.

 

Еще одной достопримечательностью княжества является Государственная Художественная коллекция, которая предлагает посетителям изучить предметы истории и искусства, а также познакомиться с коллекцией княжеского дома Лихтенштейн.

 

Для любителей горнолыжного спорта имеется прекрасная возможность не только покататься, но и посетить музей лыж.

 

После столицы Лихтенштейна можно отправиться в путешествие по маленьким городам. С окрестностей  города Тризенберг   открывается великолепный пейзаж на рейнскую Долину. В этом же городе можно посетить куполообразную церквушку и музей этнической коммуны Вальзер.

 

Горная деревушка Малбюн славится главным горнолыжным комплексом страны, который предлагает склоны, как для новичков, так и  для опытных лыжников.  Здесь же расположилось две лыжные школы.

 

Ближе к австрийской границе расположился городок Фельдкирх.  Этому городу удалось сохранить в первозданном виде средневековые здания, например, замок Шаттенбург, в котором  расположился музей истории.  Этот город славится своим зоопарком, в котором животные находятся не в клетках, а созданы для них естественные условия жизни.  Кроме того, город славится  музыкальным фестивалем «Шубертиада», который проходит каждый год в конце июля.

 

Государственный музей Лихтенштейна

 

Государственный музей Лихтенштейн расположен в столице княжества Вадуце.  Экспозиция музея рассказывает об истории княжества, ее географии и биосфере.  Музей состоит из двух старых и одного нового здания. Также в музейный комплекс входит  Альпийский домик, расположенный в коммуне Шелленберг. Государственному музею подчиняется музей почты.

 

Музей создал князь Иоганн II  и коллекция расположилась во дворце Вадуца. С 1901 года за коллекцией музея присматривал  Историческое общество княжества Лихтенштейн. Через четыре года коллекция музея переезжает в здание правительства, в связи с тем, что дворец становится княжеской резиденцией. Первая экспозиция для посетителей была открыта в 1926 году.  Через три года после открытия, музей возвращается во дворец, а еще через некоторое время коллекцию распределяют по нескольким зданиям города Вадуце.  В 1972 году коллекцию музея опять собрали под одной крышей. Теперь музей расположился в таверне под названием «У орла».  В 1992 году рядом с таверной проводились строительные работы, которые  нанесли повреждения зданию и музей закрыли.  Через два года приняли решение отдать часть коллекции в Альпийский домик.   В начале 21 века помещения музея были отреставрированы и в 2003 году вновь открыли для посетителей.

 

Государственный музей Лихтенштейн предлагает посетителям окунуться в историю княжества. Коллекция музея состоит из экспонатов, которые были обнаружены во время археологических раскопок. Эти экспонаты относятся к временам неолита, бронзовому веку,  к временам, когда на территории правила Римская империя, к средневековью и к другим эпохам, в том числе и к настоящему времени.

В коллекции музея можно увидеть  оружие, хозяйственные инструменты, монеты, награды, произведения искусства.  Кроме того, в музее открыта экспозиция, которая посвящена природе и животному миру.

 

Почтовый музей Княжества Лихтенштейн

 

Мало таких государств, которые могли бы похвастаться музеем почтовых марок. В этот небольшой список государств входит маленькое княжество Лихтенштейн. В столице княжества Вадуце открыт почтовый музей. Экспозиция музея посвящена истории марок и собрала большую коллекцию марок разных эпох.

 

В 1930 году, чтобы сохранить историю создания и развития местной почты был создан данный музей.  В 1936 году экспозиция музея была открыта для посетителей. За 80 лет музей  поменял десятки зданий и только в 2002 году музею выделили постоянное помещение. Теперь почтовый музей располагается в Доме англичан.

 

Основная часть коллекции почтового музея представляет собой собрание марок, которые выпускались в княжестве Лихтенштейн с 1912 года.  Кроме самих марок, в музее можно увидеть, как разрабатывалась каждая марка: эскизы, наброски  и пробные экземпляры.  В музее представлены инструменты, при помощи которых создавались марки:  гравировальные инструменты, доски, печатные станки и многое другое.

 

Отдельно можно изучить историю появления той или иной марки, а также документы, которые предшествовали созданию марки.

 

Ни одна почта не обходится без почтальонов и почтовых ящиков. Поэтому в музее представлена отдельная экспозиция, посвященная этим двум важным атрибутам почты. Здесь можно увидеть униформу почтальона разных лет, а также старые почтовые ящики.

 

Все, что перечислено выше представляет собой постоянную экспозицию. Но в музее часто открываются временные экспозиции, посвященные марке и почте. Эти экспозиции могут быть связаны как с историческими экспонатами, так и с современным искусством.

 

Стоит отметить, что в городе  Вадуца особое внимание уделяется марке. Марка представляет собой главный сувенир княжества. Ее можно купить в любом сувенирном магазине в неограниченном количестве.  Но самое интересное место, которое посвящено марке, находится на мостовой пешеходной зоне.  Здесь можно увидеть 25 марок, которые увеличены в несколько раз и выгравированы на металлических плитах.

 

Добраться до музея достаточно просто, так как город не большой. А вход совершенно бесплатный.

 

Лихтенштейнский музей искусств

 

Ни одно государство не обходится без музея искусств. Даже в таком маленьком княжестве, как Лихтенштейн, имеется свой музей, который собрал интересную коллекцию произведений искусств.

 

В 1967 году в столице княжества  Вадуце открыли музей искусств. В этом году Лихтенштейну подарили десять картин и если бы не они, то может,  не было бы этого  музея. Но именно эти картины стали толчком в сборе целой коллекции картин современного искусства.  Коллекцию картин собирал историк Георг Малин, который проживал в столице княжества.   На сегодняшний день в  музее  представлены работы мастеров, из разных стран мира, начиная с 19 века и до наших дней.

 

Основная   часть коллекции состоит из скульптур, инсталляций и работ в  стиле Арт повера.  В 2006 году коллекция музея пополнилась картинами из коллекции немецкого коллекционера Рольфа Рике. Он продал музею картины Дональда Джадда, Ричарда Серра, Ричарда  Артшвагера, Боллингера, Маркаччо, Паррино, Дэвида Рида, Соньера и Джессики Стокхолдер. Теперь картинами этих художников могут наслаждаться посетители Лихтенштейнского музея искусств.

 

Кроме вышеперечисленных художников, в музее представлены работы Кристиана Болтански, Мартина Фроммельта, Казимира Малевича, Томаса Шютте, Йозефа Бойса, Моники Сосновской, Фердинанда Нигге, Маттсе Лидерстама, Шона Скалли, Георга Малина, Фреда Сандбека, Френдлиха, Готфрида, Икэмуры, Лэйко, Рита Макбрайда, Пауле Клее, Герца, Купки, Франтишека, Энди Уорхола, Фабиана Маркассио, Боэтти, Сандбека, Томкинса.

 

Стоит немного уделить внимание зданию музея. Музей искусств располагается в здании, которое специально построили для него. Здание строилось при участии администрации города с привлечением  частных инвестиций.   В 2000 году здание передано городу. Над строительством будущего музея работали три архитектора из Швейцарии: Майнрад Моргер,  Генрих Дегело и Кристина Керец.

 

С 1996 года и по сегодняшний день музеем управляет Фридеманн Мальш.

 

Лихтенштейн маленькое государство, достопримечательности которого могут посоревноваться с памятниками архитектуры больших европейских стран.   Замки и памятники архитектуры относятся к разным эпохам  и ведают историю княжества. Ландшафт страны и природа очаровывают и завораживают.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >