Как уехать в Италию на постоянное место жительство



Италия - прекрасная страна не только для путешествий, но и для жизни. Пусть не пугают вас космические цены курортных городков, в этой стране множество мест, где людям жить комфортно, где кафе и заведения отдыха доступны практические всем, а аренда жилья вполне приемлемая для работающего человека.

 

Например, на юге "сапога" можно выпить неплохого пива за четыре доллара, а пообедать в ресторане за двадцать долларов. При этом на севере и в центре страны достаточно умеренные цены на аренду жилья. Одному можно уложиться даже в 16 тыс. долл в год, двоим - в 25 тыс. Конечно, жить на периферии дешевле. Снять или купить квартиру/дом по выгодной цене здесь легче. Помните, что после того, как вы купили или взяли в аренду недвижимость в Италии, необходимо заключить договор с провайдером на газ, телефон, электричество и т.п. Иначе воспользоваться благами своего жилья не удастся. Кстати, для подписания соответствующего договора от вас потребуется идентификационный код налогоплательщика и вид на жительство.

Конечно, поехать в Италию на ПМЖ достаточно просто. Однако для получения гражданства в этой стране, также как и для получения гражданства в России, приезжему необходимо либо жениться/выйти замуж, либо официально жить поживать и добра наживать в Италии в течение десяти лет.

Редко случается, что люди переезжают в другую страну, долго и тщательно не обдумывая этот вопрос. Чтобы не жалеть о смене места жительства, нужно для начала выучить язык, традиции, законы, культуру Италии, а также все это полюбить. Вряд ли кому-то будет стопроцентно комфортно жить в неродной стране, однако объективные факторы, например, высокий уровень жизни, может перевесить на чаше весов.

Италии нужны иностранцы, но для работы "горбом"

 

Не рассчитывайте, что в этой стране вас ждут с распростертыми объятиями и готовят для вас место работы в Италии. Российские дипломы практически во всех странах Европы вообще не принимаются во внимание. Имея такое высшее образование и достаточно знаний для работы по специальности, лучше остаться на родине. А вот если вам терять нечего, работа няни, сиделки, грузчика, носильщика и т. п. в Италии - не плохой вариант. Не забывайте только, что это тяжелый труд, и не самый высокооплачиваемый в этой стране.

Однако итальянцы ценят такой труд, ведь местные не очень-то идут на чернорабочую работу. У вас не будет проблем, если вы будете добросовестно выполнять то, что от вас требуется. Единственное, у вас не должно быть проблем с законом в родной стране. Хоть какой-то диплом иметь желательно, но не обязательно.

Открыть свой бизнес в Италии тоже реально. Для этого потребуется, как и в любой другой стране, стартовый капитал, лицензия и, конечно, опыт. Лучше всего пожить в Италии некоторое время перед своим новым начинанием, ведь менталитет и вкусы народа нужно знать, чтобы не "прогореть",

Как получить визу и уехать в Италию навсегда


Путей переезда в Италию навсегда достаточно много. Если ваш муж или жена является гражданином этой страны, вам обязательно выдадут визу, с этим не будет никаких проблем.

Легко поселиться в Италии, если у вас есть там родственники, которые могут этому поспособствовать. Студентам также достаточно просто уехать в страну спагетти и пиццы. Главное - выучить итальянский. Не студенты могут попробовать получить рабочую визу, но на это может понадобиться больше времени.

Чтобы окончательно убедиться, что у вас получиться уехать в Италию и остаться там на ПМЖ, проконсультируйтесь с юристом, так как европейские страны - не самые гостеприимные, и любят вставлять эмигрантам палки в колеса в виде изменений в законодательство о въезде.

Зато в Италии нет экзамена по итальянскому языку, который введен во многих других странах при оформлении миграционных бумаг. Также приезжих не ограничивают в передвижении по другим странам Евросоюза. Так что, живя в Италии, можно исколесить практически всю Европу.

Где и как жить в стране Италии при переезде на постоянное место жительства


Семье с детьми лучше всего обосноваться в экологически чистых городах Италии. Это Сорренто, Парма. "Грязнее" всего в Турине, Палермо. Модники и модницы, конечно, захотят остаться в Милане, где расположены все бутики домов мод. Но не горячитесь, ведь сюда всегда можно приехать, живя в Италии.

Нельзя сказать, что в Италии все люди живут как в раю. Однако следует заметить, что люди простых профессий зарабатывают достаточно много и имеют солидный статус, машины, брендовую одежду. Это учителя, инженеры, врачи. Они могут получать от 900 до 8 тыс. евро в месяц.

Население Италии почти достигает 60 миллионов человек. Сицилийцы, сардинцы, тосканцы - о них вам лучше узнать побольше, ведь в случае переезда эти люди станут вам согражданами.

Русских в Италии не много. Если вы знаете, что будете очень скучать по родине, лучше обоснуйтесь на юге страны, там можно встретить человека из России, Украины, Белоруссии гораздо чаще.

Помните, что от страны, в которой вы живете, зависит многое, но далеко не все. Один человек может, не имея ничего, построить замечательную семью и иметь достаток, другой будет искать счастья долгие годы, и не факт, что найдет. Идите за зовом своего сердца, ведь возможно, оно найдет вас в Италии, но взвешивайте все варианты при планировании переезда, меланхолия и романтика в этом вопросе ни к чему.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >