Милые бранятся – только тешатся: есть ли польза от конфликтов?



Считается, что различные события, происходящие в нашей жизни, необходимы нам для развития. В любом, даже в самом плохом случае, для нас всегда найдется смысл и польза от урока, данного жизнью.

 



Так все-таки, какая польза нам, от конфликтов? Особенно, такой вопрос касается будущих супругов.



Во-первых, конфликт дает высвободить накопившиеся эмоции, тем самым освобождает и очищает внутреннее пространство. Ведь не зря же говорят: «что от злобы, можно лопнуть». Покричать, порычать, потоптать – это самый распространенный совет психолога, для того чтобы снять эмоциональное напряжение. Можно пойти в лес и отпустить эмоции криком. Но если вы, столкнулись в конфликте с близким и дорогим вам человеком, постарайтесь высказать своё мнение адекватно, не переходя на личности. Теперь он (она) будет знать, как вы можете отреагировать в конфликтной ситуации, как краснеет ваше лицо, и что вы тоже умеете «стать в позу».

 


Во-вторых, конфликт поможет по-новому посмотреть на человека, которого вы уже давно (возможно и недавно) знаете. Во время конфликта становится ясно, что становится темой для разногласий. Считается, что пережив первый активный конфликт, и не потеряв, при этом, интереса друг к другу, молодая пара может смело вступать в брачные узы. По жизни мудрая пара, которая знакома с психологией отношений, то она может воспользоваться энергией конфликта, чтобы получить только пользу. Поразмыслить и проанализировать, что их приводит к ссорам, и сделать вывод, готовы ли они измениться в своем поведении и в отношении к партнеру.


Всё это – не просто выплеск эмоций, но и настоящее знакомство с партнером. Теперь у вас есть возможность подумать над укреплением и улучшением отношений. Конфликт обладает способностью прояснить ситуацию, и провести необходимые изменения, в привычных отношениях. По мере того, как взрослеют отношения, так и взрослеет конфликт.


На первом этапе отношений, мужчина и женщина различными способами исследуют и испытывают характер партнера. Устраивают различные проверки: «А вот если я буду делать вот так, что ты будешь делать?», «Выдержишь ли ты мой характер?» и т.д. Суть конфликта на первом этапе отношений, выяснить, как отреагирует партнер на ваши действия, что допустимо, а что нет. Если он или она спокойно переживут этот период, то можно переходить к другому этапу отношений.


На втором этапе отношений, партнеры узнают о, друг друге, все больше и больше. После первых недоразумений и разрешения проблемы, выясняются ценности друг друга, тайные истории, которые происходили еще до знакомства. И от того, сможет ли один из партнеров иметь тайны, зависит, как дальше будут развиваться отношения. Задачей конфликта, на втором этапе отношений, является способность научиться принимать партнера таким, какой он есть и доверять ему.

На третьем этапе отношений, партнеры исследуют свои отношения, связанные с интимностью и сексуальностью. Приносит ли вам близость с партнером удовлетворение, чувство наполненности, радости? Если ответ – да, то читайте четвертый уровень отношений. А если нет, то задайте себе вопрос, как пройдя через все три уровня, узнав, друг о друге, даже то, что не стоило знать, остались вместе. Значит, что-то вы упустили. Если мужчина и женщина, умеют управлять своими сексуальными переживаниями, то на четвертом уровне развития отношений, они готовы к созданию семьи и продолжения рода.

Задача конфликта на четвертом уровне отношений, является проверкой для пары. Честны ли вы друг с другом, все ли уроки усвоили и сделали выводы. Учитывая, что в реальной жизни, не всегда все идет по описанному сценарию, вы можете просто взять себе на заметку полезную информацию и воспользоваться ею в дальнейшем.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Виктория Победина 16.09.2014 09:57
Я обращалась к Фатиме Евглевской за помощью в в последний день лета, 31
августа, она провела диагностику и начала работу. Кстати начала работу сразу
же в день моего обращения. Очень оперативно. Постоянно она на связи. Но самое
главное что результат у меня уже есть. Мой любимый человечек теперь со мной, и
мы снова вместе. Я очень довольна что поучила у нее профессиональну ю помощь.
Так же теперь, как и многие ,хочу сказать - Фатима Евгевская оичень хороший
маг, она идеально просто выполнила работу, она очень хорошая ведьма, в добром
смысле этого слова, и разумеется Фатима Евглевская никакая не шарлатанка. Вы
не представляете как я рада что есть результаты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >