Что приготовить из яблок |
Продукты питания |
Что готовят чаще всего из яблок? – компоты, пироги, запекают их в духовке, вот, пожалуй, и все. А ведь из яблок получаются замечательные гарниры к мясным и рыбным блюдам, их используют для приготовления соусов, салатов и даже супов. В нашей статье мы подскажем вам, что интересного и вкусного можно приготовить из яблок, а также как выбрать яблоки и как их хранить.
Как выбрать яблоки
При выборе яблок на рынке старайтесь покупать местные, а не привозные плоды. Помятые яблоки брать не стоит, так как они долго не пролежат. Переспелые плоды также не очень хороши, поскольку их вкус напоминает не яблоко, а картошку с рыхлой консистенцией. Если запах яблок отдает плесенью, конечно лучше отказаться от такой покупки.
Как яблоки хранить
Прежде всего, надо перебрать плоды, отложив порченные или помятые. Целые яблоки оберните бумагой и уложите в коробку, мыть их предварительно не надо. Так они пролежат долгое время.
Несколько рецептов из яблок, которые надеемся, вам будут полезными.
Салат с яблоками и ананасом
Ингредиенты: яблоки – 5 шт. (сладкие) ананас (консервированный или свежий) – 100 гр. изюм – 100 гр. орехи грецкие – 100 гр. зелень эстрагона – 2 ст.л. сливки густые – 5 ст.л. сахар по вкусу
Приготовление: Яблоки очистить от кожицы, порезать кубиками вместе с ананасами. Сложить все в салатник, добавить изюм, замоченный в воде или роме, порубленные орехи, эстрагон и сахар. Салат заправить сливками, охладить и подавать.
А хотите попробовать яблочный нью-йоркский суп? Тогда смелее, покупайте продукты и удивляйте своих близких!
Яблочный суп
Ингредиенты: яблоки – 500 гр. лук – 1 шт. морковь – 3 шт. стебель сельдерея – 2 шт. сливочное масло для жарки куриный бульон – 1,5 л сидр – 400 мл. соль по вкусу
Приготовление: Обжарить в сливочном масле нарезанные лук, сельдерей и морковь. Налить в кастрюлю сидр и бульон, довести до кипения. Засыпать туда овощи и нарезанные кубиками яблоки, посолить и довести снова до кипения. Варить на небольшом огне пол часа.
Свинина с яблоками
Замечательное немецкое блюдо.
Ингредиенты: свиная вырезка – 4 медальона квашеная капуста – 200 гр. яблоки – 4 шт. тмин – 2 ч.л. изюм – 4 ст.л. яблочный сок – 4 ст.л.
Приготовление: Медальоны натереть солью и перцем и обжарить на сильном огне. Отрезать 4 кусочка фольги, на каждый из которых положить немного квашеной капусты, тмина 0,5 ч.л. Сверху положить мясо, накрыть ломтиками яблока (1 шт.) и посыпать 1 ст. ложкой изюма. Фольгу закрыть, оставив отверстие, куда влить яблочный сок – 1 ст.л. Защипнуть фольгу и отправить запекаться в духовку 40 минут.
Яблочная халва
Это индийское блюдо наверняка удивит вас нежным вкусом.
Ингредиенты: молоко – 200 мл. яблоки – 10 шт. лимон – 1 шт. палочка корицы гвоздика – 3 бутона сахар – 5 ст.л. изюм – 3 ст.л.
Приготовление: Молоко довести до кипения и уварить почти вдвое на небольшом огне около часа. Яблоки очистить и натереть на терке, полить лимонным соком половины лимона. Обжарить палочку корицы и гвоздики на сливочном масле 30 секунд, добавить к пряностям яблоки и сахар. Потушить все 10 минут, влить молоко, добавить изюм. Перемешать и тушить 5 минут. И теперь халва готова. О полезных свойствах халвы и рацептах ее приготовления можно прочитать в нашей следующей статье. Яблочный пирог-перевертыш
Этот замечательный прост в приготовлении и к тому же очень вкусный.
Ингредиенты: яблоки – 5 шт. сахар – ½ стакана (для сиропа) и ¼ стакана для теста сливочное масло – 3 ст.л. для жарки и 40 гр. для теста мука – 1 стакан разрыхлитель – 1 ч.л. соль – 0,5 ч.л. корица – 0,5 ч.л. кефир – ½ стакана
Приготовление Сироп Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать туда сахар, перемешать и расплавить его на небольшом огне в течение 5 минут, больше не перемешивая. Вылить сироп на дно формы. Яблоки нарезать ломтиками и выложить сверху сиропа.
Тесто: В комбайне смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Масло размягчить, добавить к остальным ингредиентам, туда же вылить кефир и замесить тесто. Вылить тесто на яблоки, разровнять и выпекать около 30 минут. Достать готовый пирог из духовки и перевернуть, чтобы яблоки с камелью были вверху. Приятного чаепития!
интернет-издание ViborMoi.ru
|