Что приготовить из яблок

Продукты питания

 

Что готовят чаще всего из яблок? – компоты, пироги, запекают их в духовке, вот, пожалуй, и все. А ведь из яблок получаются замечательные гарниры к мясным и рыбным блюдам, их используют для приготовления соусов, салатов и даже супов. В нашей статье мы подскажем вам, что интересного и вкусного можно приготовить из яблок, а также как выбрать яблоки и как их хранить.

 

 

Как выбрать яблоки

 

При выборе яблок на рынке старайтесь покупать местные, а не привозные плоды. Помятые яблоки брать не стоит, так как они долго не пролежат. Переспелые плоды также не очень хороши, поскольку их вкус напоминает не яблоко, а картошку с рыхлой консистенцией. Если запах яблок отдает плесенью, конечно лучше отказаться от такой покупки.

 

 

 

 

Как яблоки хранить

 

Прежде всего, надо перебрать плоды, отложив порченные или помятые. Целые яблоки оберните бумагой и уложите в коробку, мыть их предварительно не надо. Так они пролежат долгое время.

 

Несколько рецептов из яблок, которые надеемся, вам будут полезными.

 

Салат с яблоками и ананасом

 

Ингредиенты:

яблоки – 5 шт. (сладкие)

ананас (консервированный или свежий) – 100 гр.

изюм – 100 гр.

орехи грецкие – 100 гр.

зелень эстрагона – 2 ст.л.

сливки густые – 5 ст.л.

сахар по вкусу

 

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы, порезать кубиками вместе с ананасами. Сложить все в салатник, добавить изюм, замоченный в воде или роме, порубленные орехи, эстрагон и сахар. Салат заправить сливками, охладить и подавать.

 

А хотите попробовать яблочный нью-йоркский суп? Тогда смелее, покупайте продукты и удивляйте своих близких!

 

 

 

Яблочный суп

 

Ингредиенты:

яблоки – 500 гр.

лук – 1 шт.

морковь – 3 шт.

стебель сельдерея – 2 шт.

сливочное масло для жарки

куриный бульон – 1,5 л

сидр – 400 мл.

соль по вкусу

 

Приготовление:

Обжарить в сливочном масле нарезанные лук, сельдерей и морковь. Налить в кастрюлю сидр и бульон, довести до кипения. Засыпать туда овощи и нарезанные кубиками яблоки, посолить и довести снова до кипения. Варить на небольшом огне пол часа.

 

Свинина с яблоками

 

Замечательное немецкое блюдо.

 

Ингредиенты:

свиная вырезка – 4 медальона

квашеная капуста – 200 гр.

яблоки – 4 шт.

тмин – 2 ч.л.

изюм – 4 ст.л.

яблочный сок – 4 ст.л.

 

Приготовление:

Медальоны натереть солью и перцем и обжарить на сильном огне. Отрезать 4 кусочка фольги, на каждый из которых положить немного квашеной капусты, тмина 0,5 ч.л. Сверху положить мясо, накрыть ломтиками яблока (1 шт.) и посыпать 1 ст. ложкой изюма. Фольгу закрыть, оставив отверстие, куда влить яблочный сок – 1 ст.л. Защипнуть фольгу и отправить запекаться в духовку 40 минут.

 

Яблочная халва

 

Это индийское блюдо наверняка удивит вас нежным вкусом.

 

Ингредиенты:

молоко – 200 мл.

яблоки – 10 шт.

лимон – 1 шт.

палочка корицы

гвоздика – 3 бутона

сахар – 5 ст.л.

изюм – 3 ст.л.

 

Приготовление:

Молоко довести до кипения и уварить почти вдвое на небольшом огне около часа. Яблоки очистить и натереть на терке, полить лимонным соком половины лимона. Обжарить палочку корицы и гвоздики на сливочном масле 30 секунд, добавить к пряностям яблоки и сахар. Потушить все 10 минут, влить молоко, добавить изюм. Перемешать и тушить 5 минут.

И теперь халва готова. О полезных свойствах халвы и рацептах ее приготовления можно прочитать в нашей следующей статье. 

Яблочный пирог-перевертыш

 

Этот замечательный прост в приготовлении и к тому же очень вкусный.

 

Ингредиенты:

яблоки – 5 шт.

сахар – ½ стакана (для сиропа) и ¼ стакана для теста

сливочное масло – 3 ст.л. для жарки и 40 гр. для теста

мука – 1 стакан

разрыхлитель – 1 ч.л.

соль – 0,5 ч.л.

корица – 0,5 ч.л.

кефир – ½ стакана

 

Приготовление

Сироп

Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать туда сахар, перемешать и расплавить его на небольшом огне в течение 5 минут, больше не перемешивая. Вылить сироп на дно формы. Яблоки нарезать ломтиками и выложить сверху сиропа.

 

Тесто:

В комбайне смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Масло размягчить, добавить к остальным ингредиентам, туда же вылить кефир и замесить тесто. Вылить тесто на яблоки, разровнять и выпекать около 30 минут. Достать готовый пирог из духовки и перевернуть, чтобы яблоки с камелью были вверху. Приятного чаепития!

 

 

интернет-издание  ViborMoi.ru

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >