Что приготовить из тыквы |
Рубрики - Продукты питания |
О том, как выбрать и хранить тыкву мы уже поговорили в предыдущей статье, теперь осталось поделиться с вами несколькими интересными рецептами блюд из тыкв. Итак, что же вкусного можно приготовить из тыквы? Начнем, пожалуй, с салата. Салат из тыквы.
Ингредиенты: тыква-300 гр. яблоки – 2шт. (крупные) мед – 50 гр. лимонный сок – 1 ст.л. грецкие орехи (измельченные) – 2 ст.л.
Приготовление: Тыкву и яблоки натереть на терке. Мед и лимонный сок подогреть на водяной бане. Полить этим соусом салат, а сверху посыпать измельченными орехами. Попробуйте этот простой и очень полезный салатик!
Мы уже как-то писали, что тыква отлично сочетается с мясом, побалуйте себя и своих домочадцев следующим блюдом: Тыква на гарнир.
Ингредиенты: тыква – 6 ломтиков средней толщины мука-1/2 стакана кориандр – 1 ст.л. перец черный – 1 ч.л. сметана – 1 стакан зеленый лук – 3 ст.л. чеснок – 2 зубчика соль по вкусу
Приготовление: Срезать кожицу с тыквы. Смешать в тарелке муку, соль, кориандр и перец. Обвалять тыкву в мучной смеси и положить в холодильник на 30 минут. Обжарить ломтики в растительном масле с двух сторон. Выложить тыкву на тарелку и полить сметанным соусом. Для приготовления соуса сметану смешайте с мелко порезанным луком и чесноком, продавленным через пресс.
Суп-пюре по-французски из тыквы
Ингредиенты: тыква очищенная – 700 гр. картофель – 150 гр. лук-порей – 1 стебель оливковое масло – 2 ст.л. (для жарки) бульон (куриный или овощной) – 1 л лимонный сок – 1 ст.л. сливочное масло-1 ст.л. сыр голубой (или любой) соль, перец черный по вкусу базилик для украшения
Приготовление: Порезать очищенную тыкву и картофель кубиками, а лук-порей кружочками. Обжарить овощи на слабом огне на оливковом масле. Влить в овощи бульон, добавить соль, варить около 15 минут. Добавить в суп лимонный сок и перец, затем остудить и взбить в блендере. Готовый суп заправить сливочным маслом и подогреть. Разлить по тарелкам, украсив тыквенный суп-пюре листиками базилика и посыпав маленькими кусочками сыра. К супу хорошо подать гренки.
Рагу из телятины с тыквой
Ингредиенты: телятина – 800 гр. тыква -300 гр. картофель – 300 гр. оливковое масло – 2 ст.л. лук – 1шт. чеснок – 4 зубчика морковь – 2шт. помидоры – 3 шт. бульон овощной или вода – 2 чашки сахар- 1 ч.л. соль, черный перец по вкусу петрушка лимон для украшения
Приготовление: Мясо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Добавить к телятине нарезанный лук, измельченный чеснок, все жарить около 3-х минут. Туда же добавить картофель и тыкву, порезанные кубиками, помидоры ломтиками, бульон, сахар, соль и перец по вкусу. Блюдо довести до кипения и тушить 40 минут на медленном огне. Перед подачей украсить зеленью и лимоном.
Манты с бараниной и тыквой
Благодаря тыкве манты получаются особенно сочные.
Ингредиенты Тесто: мука – 600 гр. вода – 200 мл. соль – 1 ч.л.
Начинка: баранина – 600 гр. жир курдючный – 200 гр. тыква – 500 гр. лук – 4 шт. вода – 80 мл. соль, перец черный по вкусу
Приготовление: Замесить тесто из муки, воды и соли. Приготовить начинку, для этого мясо и сало пропустить через мясорубку. Добавить порезанную мелко тыкву, измельченный лук, воду, соль и перец. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадратики примерно 10 на 10 см. В каждый квадратик положить начинку, защипнуть мешочком и готовить на пару. Сливочное масло растопить, выдавить туда чеснок, смешать и полить получившимся соусом манты. Приятного аппетита!
Тыквенная запеканка
Ингредиенты: тыква -200 гр молоко – 400 мл. сахар – 1 ст.л. пшено – 100 гр. яйца - 3 шт. сметана – 3 ст.л. сливочное масло для смазывания формы
Приготовление: Молоко вскипятить, добавить тыкву кубиками и сахар. Все вскипятить, всыпать пшено, варить 20 минут. Поучившуюся кашу остудить, вбить 2 яйца и взбить венчиком. Форму смазать маслом, присыпать сухарями, переложить туда кашу, смазать верх смесью из 1-го яйца и сметаны и запечь в духовке. Полить растопленным маслом и подавать.
интернет-издание ViborMoi.ru |