Что приготовить из тыквы

Рубрики - Продукты питания

 

О том, как выбрать и хранить тыкву мы уже поговорили в предыдущей статье, теперь осталось поделиться с вами несколькими интересными рецептами блюд из тыкв. Итак, что же вкусного можно приготовить из тыквы?

Начнем, пожалуй, с салата. Салат из тыквы.

 

Ингредиенты:

тыква-300 гр.

яблоки – 2шт. (крупные)

мед – 50 гр.

лимонный сок – 1 ст.л.

грецкие орехи (измельченные) – 2 ст.л.

 

Приготовление:

Тыкву и яблоки натереть на терке. Мед и лимонный сок подогреть на водяной бане. Полить этим соусом салат, а сверху посыпать измельченными орехами.

Попробуйте этот простой и очень полезный салатик!

 

Что приготовить из тыквы

Мы уже как-то писали, что тыква отлично сочетается с мясом, побалуйте себя и своих домочадцев следующим блюдом: Тыква на гарнир.

 

Ингредиенты:

тыква – 6 ломтиков средней толщины

мука-1/2 стакана

кориандр – 1 ст.л.

перец черный – 1 ч.л.

сметана – 1 стакан

зеленый лук – 3 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

соль по вкусу

 

Приготовление:

Срезать кожицу с тыквы. Смешать в тарелке муку, соль, кориандр и перец. Обвалять тыкву в мучной смеси и положить в холодильник на 30 минут. Обжарить ломтики в растительном масле с двух сторон. Выложить тыкву на тарелку и полить сметанным соусом. Для приготовления соуса сметану смешайте с мелко порезанным луком и чесноком, продавленным через пресс.


 

Суп-пюре по-французски из тыквы


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

тыква очищенная – 700 гр.

картофель – 150 гр.

лук-порей – 1 стебель

оливковое масло – 2 ст.л. (для жарки)

бульон (куриный или овощной) – 1 л

лимонный сок – 1 ст.л.

сливочное масло-1 ст.л.

сыр голубой (или любой)

соль, перец черный  по вкусу

базилик для украшения

 

Приготовление:

Порезать очищенную тыкву и картофель кубиками, а лук-порей кружочками. Обжарить овощи на слабом огне на оливковом масле. Влить в овощи бульон, добавить соль, варить около 15 минут. Добавить в суп лимонный сок и перец, затем остудить и взбить в блендере. Готовый суп заправить сливочным маслом и подогреть. Разлить по тарелкам, украсив тыквенный суп-пюре листиками базилика и посыпав маленькими кусочками сыра. К супу хорошо подать гренки.

 

Рагу из телятины с тыквой

 

Ингредиенты:

телятина – 800 гр.

тыква -300 гр.

картофель – 300 гр.

оливковое масло – 2 ст.л.

лук – 1шт.

чеснок – 4 зубчика

морковь – 2шт.

помидоры – 3 шт.

бульон овощной или вода – 2 чашки

сахар- 1 ч.л.

соль, черный перец по вкусу

петрушка

лимон для украшения

 

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Добавить к телятине нарезанный лук, измельченный чеснок, все жарить около 3-х минут. Туда же добавить картофель и тыкву, порезанные кубиками, помидоры ломтиками, бульон, сахар, соль и перец по вкусу. Блюдо довести до кипения и тушить 40 минут на медленном огне. Перед подачей украсить зеленью и лимоном.

 

Манты  с бараниной и тыквой

 

Благодаря тыкве манты получаются особенно сочные.

 

Ингредиенты

Тесто:

мука – 600 гр.

вода – 200 мл.

соль – 1 ч.л.

 

Начинка:

баранина – 600 гр.

жир курдючный – 200 гр.

тыква – 500 гр.

лук – 4 шт.

вода – 80 мл.

соль, перец черный по вкусу

 

Приготовление:

Замесить тесто из муки, воды и соли. Приготовить начинку, для этого мясо и сало пропустить через мясорубку. Добавить порезанную мелко тыкву, измельченный лук, воду, соль и перец. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадратики примерно 10 на 10 см. В каждый квадратик положить начинку, защипнуть мешочком и готовить на пару. Сливочное масло растопить, выдавить туда чеснок, смешать и полить получившимся соусом манты. Приятного аппетита!

 

Тыквенная запеканка

 

Ингредиенты:

тыква -200 гр

молоко – 400 мл.

сахар – 1 ст.л.

пшено – 100 гр.

яйца - 3 шт.

сметана – 3 ст.л.

сливочное масло для смазывания формы

 

Приготовление:

Молоко вскипятить, добавить тыкву кубиками и сахар. Все вскипятить, всыпать пшено, варить 20 минут. Поучившуюся кашу остудить, вбить 2 яйца и взбить венчиком. Форму смазать маслом, присыпать сухарями, переложить туда кашу, смазать верх смесью из 1-го яйца и сметаны и запечь в духовке. Полить растопленным маслом и подавать.

 

 

интернет-издание  ViborMoi.ru


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >