Тыква: как выбрать и как хранить

 

Желтые листья, сезон сбора урожая и такая яркая, оранжевая, аппетитная тыква! Сегодня мы хотим с вами поговорить именно об этой осенней королеве, способной не только поднять настроение, но и порадовать своим вкусом и ароматом. Тыква не только вкусная, но и необыкновенно полезная, поскольку содержит достаточное количество микроэлементов, витаминов. Хорошо подходит этот плод для диетического меню, для питания детей и просто для повседневного приготовления различных блюд. Для начала немного истории.

Сорт несъедобной тыквы – бутылочной, был известен очень много веков назад в Азии и Европе. Что же касается съедобной тыквы, то она появилась в России примерно в 16 веке, прибыв к нам из Америки и со временем став очень популярным и любимым продуктом благодаря простоте выращивания, удобству хранения и отличному вкусу. К сожалению, многим хорошо известны лишь один-два рецепта из тыквы, а именно тыквенная каша, ну и может быть еще тыква с сухофруктами. Но на самом деле, из тыквы можно приготовить достаточно много интересных блюд: соусы, супы-пюре, запеканки, начинки для пирогов и т.д. Очень хорошо сочетать тыкву с мясом, молоком или крупой. А какие замечательные десерты получаются из тыквы!

 

Как выбрать и хранить тыкву

 

Как выбрать тыкву

 

Вкус этой бахчевой культуры зависит от цвета ее мякоти. Так, тыква, имеющая яркую мякоть – скорей всего будет сладкой и вкусной; тыква с белой или желтоватой мякотью относится к декоративным сортам, и будет иметь привкус картона. Тыква может быть летней и зимней: летнюю хорошо использовать для пюре, супов, а зимний сорт, отличающийся плотностью и ярким сладким вкусом, подойдет для начинок в пирожки или просто для запеканок.

 

Безусловно, для того чтобы правильно выбрать тыкву необходимо смотреть на свежесть продукта, для этого пальцами нажмите на кожицу тыквы и посмотрите – нет ли после этого вмятин. Чтобы проверить плод на спелость – постучите по нему, если тыква спелая, то звук будет глухим, но ярким. Также зрительно проверьте плод на отсутствие порезов, следов повреждений. Запах хорошей тыквы должен быть непременно свежим, сладковатым, не допустим плесневелый или кислый запах.

 

Как хранить тыкву

 

Отлично будет храниться плод в прохладном, сухом, темном месте, где он может пролежать месяц и больше. Тыкву с толстой кожей можно хранить вплоть до весны. Если вы приобрели всего лишь кусочек тыквы – хранить ее надо конечно только в холодильнике около 10 дней.

 

интернет-издание  ViborMoi.ru

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >