Черника – свойства, как правильно употреблять – рекомендации от издания «ВМ»

 

 

Полезные свойства черники были выявлены во время исследований. Эти исследования  перевернули понимания и восприятия человека относительно этой ягоды. Результаты еще не были официально опубликованы, а люди массово кинулись собирать и использовать чернику.  В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о полезных свойствах черники и о том, как правильно употреблять чернику в пищу.

Основным достоинством этой ягоды стал антиоксидант.

Чтобы доказать полезные свойства черники провели эксперимент, в котором приняли участия крысы. Их разделили на несколько групп. Одна группа питалась как обычно. Вторую группу крыс кормили добавками витамина Е, шпинатом и земляникой. Третьей группе давали чернику. Эксперимент длился 2 месяца (для крыс это 65 лет). Первая группа состарилась очень быстро, вторая группа сохранилась чуть лучше, а третья группа улучшила свое внешнее состояние. Крысы из последней группы выглядели моложе, вели активный образ жизни,  были хорошо развиты физически.  Этот эксперимент привел в восторг многих ученых, потому что раньше такого не наблюдалось.

Причиной этих результатов стал антоциан, который наделяет фрукт и овощ цветом. Он является мощнейшим антиоксидантом, который играет важную роль в укреплении стенок сосудов. Если его не будет хватать в организме, то на теле от малейшего прикосновения будут образовываться синяки, появится варикозное расширение вен, упадет зрение и ухудшится работа мозга.

Эта ягода справляется с циститом, бактериями и инфекциями. В ягоде содержится танин, который не позволяет распространяться бактериям в мочевом пузыре. Это же вещество препятствует развитию кариеса и борется с микробами.  Все что связано с бактериями, вирусами, инфекциями, микробами черника лучший помощник и «спасатель». Черника предотвращает развитие раковых опухолей.  Свойство черники в борьбе с раком это уникально и неповторимо. Черника удаляет из организма дефектные клетки, которые приводят к заболеванию. Врачи рекомендуют с возрастом увеличивать потребление черники.

Благодаря витамину Е, черника стала незаменимым лекарственным препаратом в борьбе с плохим зрением.  Немецкие ученые провели исследования и выяснили, что постоянное употребление черники восстанавливает  зрение на 75%.

Еще одно важное свойство — борьба с сахарным диабетом. Черника понижает уровень сахара в крови.

В день человек должен съедать 125 грамм черники.  Лучше всего кушать свежую чернику, зимой — замороженную.

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >