Черника – свойства, как правильно употреблять – рекомендации от издания «ВМ» |
Полезные свойства черники были выявлены во время исследований. Эти исследования перевернули понимания и восприятия человека относительно этой ягоды. Результаты еще не были официально опубликованы, а люди массово кинулись собирать и использовать чернику. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о полезных свойствах черники и о том, как правильно употреблять чернику в пищу.
Основным достоинством этой ягоды стал антиоксидант.
Чтобы доказать полезные свойства черники провели эксперимент, в котором приняли участия крысы. Их разделили на несколько групп. Одна группа питалась как обычно. Вторую группу крыс кормили добавками витамина Е, шпинатом и земляникой. Третьей группе давали чернику. Эксперимент длился 2 месяца (для крыс это 65 лет). Первая группа состарилась очень быстро, вторая группа сохранилась чуть лучше, а третья группа улучшила свое внешнее состояние. Крысы из последней группы выглядели моложе, вели активный образ жизни, были хорошо развиты физически. Этот эксперимент привел в восторг многих ученых, потому что раньше такого не наблюдалось.
Причиной этих результатов стал антоциан, который наделяет фрукт и овощ цветом. Он является мощнейшим антиоксидантом, который играет важную роль в укреплении стенок сосудов. Если его не будет хватать в организме, то на теле от малейшего прикосновения будут образовываться синяки, появится варикозное расширение вен, упадет зрение и ухудшится работа мозга.
Эта ягода справляется с циститом, бактериями и инфекциями. В ягоде содержится танин, который не позволяет распространяться бактериям в мочевом пузыре. Это же вещество препятствует развитию кариеса и борется с микробами. Все что связано с бактериями, вирусами, инфекциями, микробами черника лучший помощник и «спасатель». Черника предотвращает развитие раковых опухолей. Свойство черники в борьбе с раком это уникально и неповторимо. Черника удаляет из организма дефектные клетки, которые приводят к заболеванию. Врачи рекомендуют с возрастом увеличивать потребление черники.
Благодаря витамину Е, черника стала незаменимым лекарственным препаратом в борьбе с плохим зрением. Немецкие ученые провели исследования и выяснили, что постоянное употребление черники восстанавливает зрение на 75%.
Еще одно важное свойство — борьба с сахарным диабетом. Черника понижает уровень сахара в крови.
В день человек должен съедать 125 грамм черники. Лучше всего кушать свежую чернику, зимой — замороженную.
Интернет-издание "Выбор мой"
|