Как правильно приготовить рис в рисоварке – полезные советы от издания «ВМ» |
Чтобы разобраться в вопросе приготовления риса в рисоварке, необходимо сначала понять, что собой представляет рисоварка. Рисоварка — это один из видов кухонной техники, которая помогает приготовить рис. Кроме того, этот прибор может выполнять функции пароварки, скороварки, а в некоторых случаях еще и хлебопечки. Рисоварки используются в Восточных странах, чтобы приготовить рис для суши.
Есть несколько видов рисоварок: электрические, газовые, для промышленных и коммерческих целей, с керамическими или пластиковыми контейнерами. Самыми распространенными являются электрические рисоварки.
Раньше приготовление риса требовало постоянного внимания от человека. Рисоварка свела к минимуму участие человека в процессе. Человек отмеряет необходимое количество риса и засыпает в емкость. Все остальное сделает техника. Рисоварка с электронным или механическим управлением контролирует температуру и время приготовление риса. Современные модели имеют функцию поддержания температуры, т.е когда рис сварится рисоварка остановит процесс приготовления, но будет поддерживать температуру. В результате рис останется теплым до самой подачи на стол, но не переварится. В рисоварке рис готовится от 30 до 60 минут.
Чтобы сварить рис в рисоварки необходимо с помощью мерного стаканчика, который прилагается к технике, отмереть количество риса. Для одного человека достаточно 70 грамм. После этого рис насыпаем в рисоварку и заливаем его водой. Емкость рисоварки имеет мерительные отметки, с помощью которых легко определить, сколько воды необходимо для засыпанного количества риса. На этом все. Осталось только установить программу и нажать кнопку. Через определенное время рис будет готов. В рисоварке он получается рассыпчатым. С помощью рисоварки можно готовить плов или гуляш.
Интернет-издание "Выбор мой" |