Что можно приготовить в раклетнице – издание «ВМ |
Раклетница это совершенно новый кухонный прибор, который позволяет готовить блинчики, омлет, горячие бутерброды и одноименное блюдо раклет. Поверхность раклетницы изготовлена из камня, который обладает антипригарным покрытием. Поэтому блюда можно готовить без добавления подсолнечного масла и другого жира. С его помощью можно готовить завтраки и устраивать ужин в кругу друзей или семьи.
Теперь поговорим о блюдах, которые можно приготовить на раклетнице. Прежде всего, можно приготовить известное швейцарское блюда — раклет, которое готовится из сыра. В былые времена для приготовления блюда использовался огонь. Сыр надевали на палочку и подносили к огню. Когда сыр начинает плавиться, подставляют тарелки, на которые капал расплавленный сыр. После этого его снимали с тарелки и подавали к картошке, мясу или овощам. Сегодня вместо открытого огня используется раклетница.
Кроме раклета, на этой кухонной технике можно приготовить жульен, мясо, овощи, рыбу, яйца и даже маленькую пиццу. Таким образом, раклетница используется как маленькая сковородка.
Раклетницу можно использовать как гриль, а соответственно готовить все блюда, которые готовятся на обыкновенном гриле.
В большом разнообразии блюд не стоит забывать о простых блинах, которые получаются вкусными. Благодаря раклетнице блины можно подавать к столу с пылу с жару.
Рецепт приготовления лукового раклета. Для его приготовления необходимо взять 200 грамм лука, столовую ложку подсолнечного масла, чеснок, перья лука, столовую ложку сметаны, соль, белый перец, тмин.
Лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле в обыкновенной сковородке. К поджаренному луку добавить все остальные ингредиенты. Сверху натереть сыр и запекать в раклетнице.
Раклет из яиц.
Для него необходимо взять 4 яйца, 4 помидора, два пучка базилика, 3 столовые ложки сметаны, 120 грамм сыра, чайную ложку каперсов.
Яйца сварить и нарезать кружочками. Выложить слоями яйца, порезанные кружочком помидоры, зелень, заправить сметаной и сверху положить сыр. Запекать в раклетнице с использованием сковородки.
Раклет из колбасы и болгарского перца. Необходимо взять — 2 перца, перья зеленого лука, 150 грамм полукопченой колбасы, тимьян, 200 гр сыра.
Перец предварительно запечь в духовке и после этого снять с него шкурку и порезать на кусочки. Все ингредиенты разложить по сковородкам и запекать под сыром. Вместо колбасы можно использовать грибы.
Раклет из тунца с болгарским перцем.
Для его приготовления необходимо взять - 2 красные луковицы, зубчик чеснока, 2 перца, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец, паприку, 1 банку консервированного тунца, 200 грамм сыра.
Все ингредиенты мелко нарезать, и разложить по сковородкам и запечь под сыром.
Интернет-издание "Выбор мой" |