Миндаль – свойства, как правильно употреблять миндаль – издание «ВМ» |
Наверное, мало кто знает, какой орех называют королем всех орехов. Миндаль – вот настоящий король всех орехов. Такой титул дан ему неспроста. Он заслужил его благодаря большому содержанию антиоксидантов, которые, как известно, способствуют выведению из организма вредных веществ. Это в свою очередь сохраняет клетки организма здоровыми и молодыми.
Отличительной чертой миндаля является наличие такого антиоксиданта, как флаваноид в кожуре ореха. Кроме того, миндаль содержит витамины, минералы и другие полезные вещества, которые позволяют организму бороться с вредными микроорганизмами.
Миндаль считается орехом, которые способствует улучшению текстуры кожи, разглаживает морщины и делает ее эластичной. Это позволяет называть миндаль орехом молодости. По количеству полезных веществ его даже сравнивают с зеленым чаем. Говорят, что в 28 граммах миндаля содержится такое же количество полезных элементов, как в 2 чашках зеленого чая. Ежедневное потребление миндаля сохраняет молодость.
Считается, что миндаль выводит из организма ненужный холестерин. Поэтому его рекомендуют употреблять людям, которые склонны к полноте и во время диеты.
Орех полезен людям, которые склонны к диабету или уже являются диабетиками. Полезен он также людям, у которых плохое зрение, особенно если это близорукость.
Миндаль предотвращает появление инсультов, стимулирует мозговую и физическую деятельность.
Шеф-повара и простые домохозяйки активно используют миндаль во время приготовления десертов (мороженое, булочки, торты, крема и т.д). Орех придает блюдам интересный вкус и аромат. Также орех добавляют во время выпекания хлеба.
Кроме кулинарии миндаль используется в косметологии и медицине. Миндаль считается хорошим обезболивающим и обволакивающим средством.
Интернет-издание "Выбор мой"
|