Как приготовить кетчуп – рецепты от издания «ВМ»

 

 

Кетчуп - прекрасное дополнение к основным блюдам. Особенно вкусным  получается, когда кетчуп приготовлен самостоятельно. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о рецептах приготовления кетчупа и о том, как приготовить кетчуп самостоятельно дома.

 

В приготовлении кетчупа нет ничего сложного, главное желание. Ниже приведено пару рецептов приготовления кетчупа.

 

Рецепт приготовления кетчупа № 1.

 

Для приготовления кетчупа необходимо взять 3,5 кг помидор, 700 мл винного уксуса, эстрагон, 1 кг перца, гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех, красный перец, соль, сахар, карри и репчатый лук.

 

Помидоры очищаем от кожуры и варим на маленьком огне два часа. Когда помидоры сварятся, немного остужаем их и протираем через сито. В получившуюся массу добавляем все ингредиенты, специи добавляем по вкусу и ставим вариться еще на 30 минут. Готовый кетчуп разливается по банкам, накрывается капроновыми крышками и ставится в холодное место.

 

Рецепт приготовления кетчупа № 2.

 

Для этого рецепта необходимо взять 5 кг помидор, 200 гр мелко нарезанного лука, 250 мл сахара, 250 мл уксуса, 30 гр соли. Из специй необходимо взять чайную ложку черного  перца, гвоздики, семян горчицы и по ½ чайной ложки сельдерея и корицы.

 

Помидоры режутся на кусочки, выкладываются в кастрюлю,  к ним выкладывается лук. Все это заливается  кипятком и выпаривается под крышкой. Помидоры охлаждаются и протираются через сито. Полученная масса ставится на огонь и варится до тех пор, пока не уменьшится в два раза. Из марли делается мешочек, в который выкладываются все пряности. Мешочек с пряностями опускается в варящуюся массу. Добавляется соль, сахар и уксус. Варим 5 минут. После этого пряности вынимаются, а кетчуп разливается по банкам, предварительно постерелизовав их.

 

Рецепт приготовления кетчупа № 3.

 

Берем 2 кг помидор, 375 гр сахара, 50 гр соли, ½ стакана уксуса, чайную ложку корицы, гвоздику, чеснок.

 

Первый этап приготовления такой же, как во втором рецепте. Только  кетчуп при варке необходимо довести до консистенции соуса. После того, как марлю со специями вытянется, в массу добавляют горчицу и еще немного варят. Этот кетчуп в основном подают к мясу.

 

Рецепт приготовления кетчупа № 4.

 

Для него необходимо взять полкилограмма слив, 4 перца, головку чеснока, черный перец горошком, 25 мл уксуса, 75 мл растительного масла, сахар и соль.

 

Все фрукты и овощи  перекручиваются через мясорубку и ставятся на огонь. Варится масса 20 минут. В нее добавляется соль, сахар, перец  и уксус. После этого кетчуп разливается по банкам и накрывается крышками.

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >