Как приготовить томатную пасту – рецепты от издания «ВМ» |
Когда нет свежих помидоров, в ход идет томатная паста, которая была заготовлена летом. Люди, которые ленятся приготовить пасту летом, покупают ее зимой в магазинах. Стоит отметить, что магазинный продукт сильно отличается от настоящей томатной пасты. В него добавляют консерванты, красители, загустители и всего лишь маленькую долю томатов или еще хуже яблочное пюре. Настоящая томатная паста состоит из томатов, соли и воды. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как самостоятельно приготовить томатную пасту в домашних условиях.
Приготовить томатную пасту в домашних условиях не сложно. Для ее приготовления необходимо взять: - 2 кг созревших помидор; - 2-3 луковицы; - 10 гр соли; - лавровый лист; - 0,5 стакана яблочного уксуса; - специи: гвоздика, корица, розмарин, черный и душистый перец (все добавляется на вкус).
Процесс приготовления.
Помидоры нарезаем кусочками, лук — полукольцами. В кастрюлю выкладываем помидоры, лук, розмарин, лавовый лист и наливаем немного воды. Массу доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 20 минут. После этого массу остужаем и перетираем через мелкое сито.
Полученную массу ставим на плиту и кипятим на большом огне. Массу стоит постоянно мешать, чтобы она не пригорела. В результате приготовления количество томатной пасты уменьшиться в 2 раза. Томатная паста готова.
Из полученной массы можно приготовить кетчуп. Для этого в нее добавляем черный и душистый перец, предварительно перемолов его, сахар, имбирь и гвоздику. Масса на медленном огне готовиться 40 минут. После этого добавляем еще немного винного уксуса, стручок нарезанного перца чили и готовим еще 10 минут.
Томатную пасту (кетчуп) можно закатывать в банке. Банки и крышки стерилизуем обычным способом. Массу разливаем по банкам, закатываем крышками и ставим под теплое полотенце для полного остывания. После чего ставим в прохладное место и ждем зимы.
Интернет-издание "Выбор мой"
|