Как приготовить плавленый сыр - рецепты от издания "ВМ" |
Плавленый сыр один из вкуснейших и питательных кисломолочных продуктов. В нем содержится достаточное количество жиров, белков, витаминов, минералов, аминокислот. Эти все вещества помогают улучшить работу пищеварительной системы. Но, к сожалению, на прилавках очень трудной найти настоящий плавленый сыр. В основном это продукт, который только издалека напоминает плавленый сыр. Поэтому, предлагаем приготовить самостоятельно плавленый сыр дома. В его приготовлении нет ничего сложного, но при этом получится удивительный вкус.
Для его приготовления необходимо взять: 0,5 кг творога, ½ чайную ложку соды, 125 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайную ложку соли. Можно добавить специи по своему вкусу.
В глубокую емкость, которую потом можно поставить на огонь, выкладываем творог, добавляем соду и все тщательно перемешиваем и растираем.
К творогу добавляем молоко и тщательно перемешиваем. При необходимости можно взбить миксером. После этого емкость ставим на маленький огонь. Смесь стоит постоянно перемешивать, пока творог не начнет плавиться. Когда творог начнет плавиться, добавляем к нему 2 столовые ложки сливочного масла, соль и специи, если хотите. Под специями подразумевается чеснок, укроп, перец и тмин. Продолжаем все постоянно перемешивать. Только в этом случае плавленый сыр получится однородной массы.
Кастрюля снимается с газовой плиты, когда творог растворится и превратится в однородную массу. Предварительно необходимо заготовить формы, в которые будет разливаться сыр. Формочки должны быть предназначены для горячей еды. Как только сыр будет готов, начинайте разливать его по формам.
Формы с сыром накрываются полиэтиленовой пленкой или крышкой. В этом случае сыр не подсохнет и не будет корочки.
Когда сыр остынет, его можно поставить в холодильник на пару часов. После чего можно приступать к дегустации домашнего плавленого сыра.
Интернет-издание "Выбор мой"
|