Как правильно хранить сыр – полезные советы от издания «ВМ»

 

 

Интересно, кто-нибудь знает, как правильно хранить сыр? Трудно ответить. Как не надо его хранить знают все.  А как правильно хранить — заводит в замешательство. Поверьте, нет ничего проще, чем правила хранения сыра. 

 

Итак, прежде всего не храните сыр в упаковке. От любой  упаковки, полиэтиленовой или пластиковой необходимо немедленно избавляться. Сыр  живой продукт и он требует воздуха, который позволяет продлевать ему жизнь. Закрыть доступ к кислороду самое худшее, что может с ним случиться.  Поэтому, придя домой, снимите с сыра всю упаковку.

 

Сыр хорошо хранится в бумаге. Лучше всего взять пергаментную или овощную бумагу. Сначала сыр оборачивается бумагой, а потом можно положить его в полиэтиленовый пакет. В такой упаковке сыр не высохнет и сохранит на долго свою свежесть. 

 

Заворачивать сыр в бумагу стоит правильно. Завернуть необходимо таким образом, чтобы бумага не разворачивалась. Для надежности лучше скрепить липкой лентой.

 

Если вы купили несколько видов сыра или храните в холодильнике несколько сортов, то запаковывать их необходимо отдельно друг от друга. На бумаге стоит указывать дату покупки и сорт сыра.

 

Сыр один из видов продуктов, который легко и быстро впитывает в себя все запахи из холодильника. Не очень приятно кушать твердый сыр с запахов копченой или жаренной рыбы. Хорошо завернутый сыр не впитает в себя запахи холодильника.

 

Храниться сыр в самом теплом отделе холодильника. Для надежности его можно еще положит в пластиковый контейнер.

 

Твердый сыр нельзя долго держать. Желательно его съедать за два три дня. Но срок хранения зависит от сорта сыра. Чем тверже сорт, тем дольше он хранится. Поэтому не покупайте много сыра.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >