Какой свежевыжатый сок самый полезный |
Не секрет, что свежевыжатые соки очень полезны для здоровья. Для приготовления соков используют соковыжималки, а для выдавливания сока из цитрусовых - соковыжималки для цитрусовых. Правильно подобранный сок способен помочь человеку избавиться от лишнего веса, или наоборот, помочь набрать недостающие килограммы. Соки повышают иммунитет и способствуют укреплению памяти. А некоторые соки позволяют бороться даже с раковыми клетками в организме. О том, какой свежевыжатый сок самый полезный для каждого, а от употребления какого сока лучше отказаться, а также о том, какие целебные свойства у свежевыжатых соков, читайте далее.
Яблочный сок
Начнем с наиболее распространенного и самого дешевого по цене свежевыжатого яблочного сока. Не все знают, что яблочный сок незаменим при заболевании сахарным диабетом, помогает организму бороться с заболеваниями почек и восстановлению нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Также яблочный сок помогает бороться с избыточным весом и способствует выведению из организма тяжелых металлов, токсинов и радионуклидов. При выборе яблочного сока следует помнить, что, обладая повышенной кислотностью, его не рекомендуют использовать при гастрите, язве и других хронических заболеваниях желудочно-кислотного тракта.
Морковный сок
Пожалуй, наиболее полезным является морковный сок. Витамин А и каротин, содержащиеся в морковном соке, способствуют улучшению зрения. Морковный сок помогает при малокровии, туберкулезе, при простуде, способствует укреплению иммунной системы, укреплению зубов, а также способствует улучшению аппетита. Основным достатком морковного сока является то, что он один из немногих продуктов, помогающих при борьбе с онкологическими заболеваниями.
Следует помнить, что злоупотреблять морковным соком не стоит при заболевании сахарным диабетом, а также при гастрите и язве.
Ананасовый сок
В состав ананасового сока входят вещества, способствующие сжигать жир, поэтому, если вам необходимо похудеть, то вам просто необходимо включить в свой рацион ананасовый сок. Кроме того, сок, полученный из заморского ананаса богат витаминами С и Е, а также железом, кальцием и магнием. Ананасовый сок, также как и яблочный, не рекомендуют пить при гастрите и язве.
Виноградный сок
Благодаря витаминам А, В1, В2, С, а также калию, кальцию, магнию и фосфору, содержащимися в виноградном соке, данный сок просто не заменим при восстановлении нервной системы, Виноградный сок также способствует повышению работоспособности и помогает выводить из организма вредных токсинов, способствует снижению холестерина в крови. Однако благодаря повышенному содержанию сахара в составе виноградного сока, он может способствовать ожирению. Также виноградный сок не рекомендуют при заболевании сахарным диабетом, а также при кариесе зубов.
Вишневый сок
В состав вишневого сока входят витамины А, В, С, Е, РР, а также натрий, магний, кальций и калий. Он способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунной системы. Следует помнить, что людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, вишневый сок противопоказан.
Арбузный сок
Арбузный сок помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, Арбузный сок рекомендуют при отеках, он оказывает благотворное влияние на работу печени. В тоже время, людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, артритом, атеросклерозом и подагрой, от употребления арбузного сока в пищу следует отказаться
Сок из черной смородины
Врачи рекомендуют сок из черной смородины при авитаминозе, гриппе, ангине, гастрите. Сок способствует общему укреплению иммунной системы, особенно после перенесенных простудных заболеваний, богат витамином С. Единственным недостатком сока из черной смородины является, то, что он способствует образованию в организме тромбозов, поэтому его не рекомендуют людям, страдающим сердечными заболеваниями, а также перенесшим инфаркты или инсульты.
Гранатовый сок
Гранатовый сок способствует сжиганию жира и снижению веса. Он благотворно влияет и значительно снижает кровяное давление, что в свою очередь благотворно влияет на сердечную систему и способствует уменьшению риска сердечных приступов, инсультов, полезен при малокровии. Регулярное употребление гранатового сока, не менее 500 мл. сока в день, предотвращает заболевание раком. При расстройствах желудка рекомендуют использовать в пищу отвар из кожуры и перегородок граната.
Эксперт лаборатории продовольственных товаров Агния Прохорова интернет-издание ViborMoi.ru
|
Комментарии