Какой рис выбрать: коричневый (бурый) или белый

 

 

В мире существует тысячи различных сортов риса. Один и тот же рис, обработанный разними способами, отличается цветом, вкусом, питательными свойствами, продолжительностью приготовления и сроком хранения. Рис используют при приготовлении суши, плова либо каши. О том, как правильно выбрать рис и какой рис наиболее полезный, читайте далее.

 

 

 Какой рис выбрать - коричневый и белый рисКоричневый (бурый) рис - самый полезный рис. Он представляет собой слабошлифованный  длиннозерный или среднезерный рис, т.е очищенный только от верхней несъедобной шелухи, но при этом в нем сохранена семенная оболочка. Коричневый цвет рису придает отрубевая оболочка.

 

 

Достоинства коричневого  риса. 

 В буром рисе больше клетчатки, витаминов (А,В,РР) и минералов. Как утверждают ученые, ежегодное употребление этого продукта способствует снижению риска возникновения сердечных и онкологических заболеваний. Кроме этого, преимущество бурого риса в том, что  он практически не разваривается, хотя и варится гораздо больше белого (около 40 минут).

 

 

Недостатком коричневого риса является небольшой срок хранения. В этом рисе содержатся эфирные масла, поэтому крупа портиться быстрее.

 

 

Белый рис-это рис прошедший все стадии шлифовки.

 

ДКакой рис выбрать - коричневый и белый рисостоинством белого риса является то, что его легко и быстро можно приготовить. Время приготовления – 10-15 минут, при этом  готовый рис обладает превосходным вкусом и аппетитным внешним видом. Белый рис, как правило, выбирают при приготовлении плова.

 

 

 Недостатком белого риса является то, что по содержанию витаминов и минералов  белый рис значительно проигрывает бурому.  При обработке белого риса удаляется отрубевая оболочка, в которой находится большая часть всех питательных веществ, содержащихся в рисе, таким образом, белый рис теряет огромное количество витаминов.

 

 

Ну а какой рис выберите вы, красивый по внешнему виду, или рис, содержащий огромное количество  витаминов, решать вам.

 

Эксперт лаборатории продовольственных товаров

                                                                                                          Агния Прохорова

интернет-издание  ViborMoi.ru


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >