Какой рис выбрать: коричневый (бурый) или белый |
В мире существует тысячи различных сортов риса. Один и тот же рис, обработанный разними способами, отличается цветом, вкусом, питательными свойствами, продолжительностью приготовления и сроком хранения. Рис используют при приготовлении суши, плова либо каши. О том, как правильно выбрать рис и какой рис наиболее полезный, читайте далее.
Достоинства коричневого риса. В буром рисе больше клетчатки, витаминов (А,В,РР) и минералов. Как утверждают ученые, ежегодное употребление этого продукта способствует снижению риска возникновения сердечных и онкологических заболеваний. Кроме этого, преимущество бурого риса в том, что он практически не разваривается, хотя и варится гораздо больше белого (около 40 минут).
Недостатком коричневого риса является небольшой срок хранения. В этом рисе содержатся эфирные масла, поэтому крупа портиться быстрее.
Белый рис-это рис прошедший все стадии шлифовки.
Д
Недостатком белого риса является то, что по содержанию витаминов и минералов белый рис значительно проигрывает бурому. При обработке белого риса удаляется отрубевая оболочка, в которой находится большая часть всех питательных веществ, содержащихся в рисе, таким образом, белый рис теряет огромное количество витаминов.
Ну а какой рис выберите вы, красивый по внешнему виду, или рис, содержащий огромное количество витаминов, решать вам.
Эксперт лаборатории продовольственных товаров Агния Прохорова интернет-издание ViborMoi.ru |