Что приготовить из картофеля – вкусные блюда и рецепты от издания «ВМ»

 

 

Когда задаешь вопрос «Что можно приготовить из картошки?» ответ простой «Ее можно пожарить, потушить с грибами и мясом, сделать пюре или запечь в духовке». На этом список блюд из картошки  заканчивается. Но оказывается из такого овоща можно приготовить массу вкусных и великолепных блюд. Сегодня интернет-издание "Выбор мой" подробно рассказывает о рецептах наиболее вкусных блюд из картофеля, а также о том, что можно приготовить из картофеля.

 

 

Ниже приведены рецепты нескольких блюд из картошки, которые понравятся всем членам семьи и позволят разнообразить завтрак, обед и ужин.

 

На завтрак из картофеля можно приготовить картофельные оладья. Для их приготовления понадобится 15 минут времени и 6 штук картошки, одно яйцо,  2 столовые ложки муки, лук, соль и перец по вкусу.  Картошку моем, чистим и терм на терке среднего размера. Если имеется много сока, картошку отжимаем. Чтобы оладья не получились сухими, добавляем 3 столовые ложки молока.  В тертую картошку добавляем тертый лук, муку, яйцо, соль и перец. Все это мешается до однородной массы. Теперь ставим сковородку на огонь, наливаем в нее растительное масло и ждем, когда оно нагреется. После этого выкладываем оладья. Выкладываются оладья с помощью столовой ложки. Подаются к столу теплыми и со сметаной. Если в тесто добавить немного соды, то оладьи получатся воздушными.

 

На обед из картофеля можно приготовить суп-пюре с зеленью. Для этого необходимо взять один килограмм картошки, полтора литра воды или мясного бульона, один лук, 50 грамм сливочного масла,  200 гр сливок, зелень, сухарики, соль и специи по вкусу. Картошку моем, чистим и режим. Далее отправляем ее в подсоленную воду или заранее сваренный мясной бульон.  Когда картошка начнет развариваться, добавляем в кастрюлю сливки и варим 10 минут. Пока все это вариться, на сливочном масле поджариваем лук до образования золотистого цвета.  Теперь добавляем лук в суп и измельчаем все это на блендере. Полученное пюре подогреваем и подаем к столу с мелко нарезанной зеленью и сухариками. Очень важно положить сухарики прямо перед подачей.

 

На ужин прекрасно подойдет картофельно-куриная запеканка. Для приготовления запеканки понадобится один килограмм картошки, лук, один болгарский перец, одно яйцо, 300 грамм твердого сыра, сливочное масло (50 гр), зелень, перец, соль. Картошку моем, чистим и варим до готовности. После этого делаем из нее пюре и добавляем в него сливочное масло, яйцо, зелень, специи по вкусу. На растительном масле обжариваем лук и перец. К ним добавляем нарезанное на кусочки куриное филе и продолжаем жарить. Когда мясо с овощами будет готово, добавляем его к картофельному пюре. Туда же выкладываем порезанную зелень и 1/3тертого сыра.  Все эту смесь выкладываем в форму для запекания. Сверху натираем оставшийся твердый сыр. Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее запеканку. Выпекаем от 30 до 40 минут.

 

Помните,  какое бы блюдо не готовилось главное делать его с любовью!

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >