Как выбрать и хранить сыр – рекомендации от издания «ВМ»

 

 

 На прилавках супермаркетов большой ассортимент сыра на любой вкус. Всегда можно найти нужный вид сыра. Но, к сожалению, покупая сыр можно приобрести некачественный или испорченный товар. Особенно становится обидно, если сыр из дорогих видов. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно выбирать сыр, а также о том, какой сыр лучше выбрать в магазине и купить.

 

 

Чтобы не разочароваться в сыре необходимо правильно его выбирать.

 

1. Смотрите на качество продукта в разрезе.  Это даст возможность определить добавлен в сыр краситель и его качество. Некачественный сыр в разрезе будет иметь рыхлую форму, неоднородную структуру, напоминающая плохо пропеченное тесто. Кроме того, если в сыр добавлен краситель, то в разрезе желтый цвет будет менее насыщенный.

 

2. Не гонитесь за низкой ценой. Такая цена свидетельствует о том, что часть молока при приготовлении сыра была заменена растительными жирами.

 

3. Горький сыр свидетельствует о том, что продукт дозревал  при температуре ниже 9 градусов, коров кормили горькими сортами трав, а для лучшего свертывания продукта добавляли хлорид кальция.

 

4. Сыр должен лежать отдельно от разных копченых продуктов, колбас и других мясных и рыбных товаров.

 

5. Затхлый и неприятный вкус говорит о том, что еще на производстве было использовано инфицированное молоко.

 

6. Покупая фасованный сыр, стоит знать, что на упаковке указывается не дата его производства, а дата его нарезки. Это дает возможность увеличить срок его хранения.

 

7. Не стоит покупать сыр который имеет небольшие капельки влаги, покрыт сухой коркой или плесенью.

 

8. Если сыр завернут в бумагу, то его необходимо проверить. Внутри находится мокрый и клейкий сыр – откажитесь от него.

 

9. Покупайте сыры с маленьким сроком хранения. В этом случае есть вероятность, что он не содержит консервантов.

 

Выбрать правильно сыр это только половина дела. Его необходимо еще правильно хранить. Чтобы сыр долго пролежал в холодильники ему необходимо создать оптимальные  условия хранения. Температура хранения сыр от +5 до +8. Если температура ниже, сыр заморозится и будет крошиться. Если температура выше – разрушится структура продукта. То же самое касается влажности. Высокая влажность приводит к порче продукта, а низкая сушит его.

 

Сыр храниться  завернутым, так как он хорошо впитывает все запахи с холодильника и быстро сохнет при низкой влажности.  Лучше всего его сначала завернуть в пергаментную бумагу или кальку, а потом положить в целлофановый пакет.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >