Маскарпоне и чем можно заменить маскарпоне в домашних условиях – полезные советы от издания «ВМ» |
В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, что такое маскарпоне и чем можно заменить маскарпоне в домашних условиях. Маскарпоне – это традиционный итальянский, мягкий сыр. По вкусу этот сыр напоминает сливочное масло, то же самое можно сказать и про консистенцию продукта. В основном маскарпоне является основной составляющей десерта тирамису и заменяет масло в бутербродах.
Дома маскарпоне можно заменить творогом со сливками. При этом творог лучше брать очень жирный, но не кислый, а сливки жирные. Все это хорошо взбивается до образования однородной и густой массы. Но, к сожалению, это все равно не повторит безупречный вкус маскарпоне и не заменит его полностью, так как творог это совершенно другой продукт.
Заменить настоящее маскарпоне каким-то другим продуктом возникает из-за того, что его достаточно трудно найти в продаже. Но зачем его искать или заменять похожими продуктами, если маскарпоне можно приготовить самостоятельно.
Итальянский рецепт приготовления маскарпоне не сложный, но потрудиться придется. Для приготовления продукта необходимо взять один литр 30% свежих сливок и 75 миллилитров лимонного сока.
Сливки выливаются в кастрюлю и ставятся на маленький огонь. Сливки необходимо прогреть до температуры 85 градусов, а проверить уровень температуры можно при помощи градусника.
Как только сливки прогрелись до нужной температуры, их быстро убирают с огня и начинают взбивать венчиком. При этом в массу по капельки стоит добавлять лимонный сок. Есть одна маленькая хитрость – сливки хорошо взбиваются в охлажденном виде. Поэтому сливки с добавленным лимонным соком ставим в таз с холодной водой и продолжаем взбивать. Через некоторое время ставим кастрюлю с массой в холодильник на два часа.
По прошествии этих часов достаем массу и опять взбиваем до образования однородной кремовой массы. Теперь от полученной массы стоит убрать сыворотку, то есть выложить массу в хлопчатобумажный мешок и положить под пресс. При этом итальянское маскарпоне кладется под пресс в холодном помещении. Дома единственное холодное помещение это холодильник. Поэтому масса в хлопчатобумажном мешке кладется в дуршлаг, который ставится на посуду, чтобы в нее скапывала сыворотка. Все это ставится в холодильник на ночь.
Утром достаем полученный крем, даем настояться при комнатной температуре, взбиваем и опять ставим в холодильник. Теперь маскарпоне готов.
Интернет-издание "Выбор мой"
|