Как выбрать правильный арбуз

Сезон арбузов давно открыт, а значит вперед за этой вкуснейшей ягодой! Все бы хорошо, но в свете шокирующих передач по телевизору, зачастую встает вопрос не только, как выбрать вкусный арбуз, но и как выбрать правильный арбуз, если так можно выразиться, который не навредит вашему здоровью, а принесет ему пользу.

Арбуз. Полезные свойства

 

Как выбрать правильный арбузПеред тем, как раскрыть все секреты выбора этой ягоды, давайте поговорим о пользе арбуза, ведь иногда в Интернете можно наткнуться и на такие, казалось бы, странные вопросы, как – можно ли есть арбузы? Так вот, со всей ответственностью заявляем, что арбузы не только можно, но и нужно есть в сезон. Арбуз, полезные свойства которого давно доказаны, обладает мочегонным свойством. Кроме того, к его достоинствам можно причислить желчегонный, общеукрепляющий, а также жаропонижающий эффекты.

 

Далее можно перечислить следующие свойства арбуза:

 

- арбуз показан при отеках, цистите, нефрите;

 

- благодаря наличию легкоусвояемых сахаров, отлично подходит для питания людей с заболеваниями печени;

 

- мякоть арбуза содержит фолиевую кислоту, положительно влияющую на сердечную деятельность;

 

- хорош арбуз и при малокровии, ангине, при камнях в желчном пузыре, а также для повышения потенции, отличного сна и общего душевного равновесия;

 

- полезно есть арбузы и во время похудания.

 

При всем этом, не стоит злоупотреблять арбузами диабетикам, ешьте его в малых количествах, предварительно проконсультировавшись с врачом.

 

 

Если вас волнует, сколько калорий в арбузе, мы вам ответим – ешьте смело это сочное удовольствие, поскольку калорий там на 100 грамм продукта - 38 ккал.

 

 

Итак, несколько секретов, как выбрать правильный арбуз:

 

- не покупайте арбузы раньше августа;

 

- если вы похлопаете по арбузу ладонью, то должны услышать глухой звук;

 

- выбирайте арбузы среднего размера, поскольку слишком маленький арбуз может оказаться недозрелым, а большой переспелым;

 

- попробуйте поскрести ногтями корку арбуза: у спелого арбуза она легко сдирается;

 

- покупайте арбузы, да и вообще все овощи и фрукты подальше от оживленных трасс и дорог, так как овощи быстро впитывают выхлопные газы и другие отравляющие вредные вещества;

 

- помните, что сухой хвостик у арбуза еще ни о чем не говорит;

 

- если волокна у разрезанного арбуза белого цвета – ешьте такой арбуз смело, а вот желтые волокна говорят о наличии нитратов.

 

 

Давая арбуз детям, помните и о том, что нитраты скапливаются в корке, поэтому старайтесь давать ребенку только мякоть поближе к середине арбуза. Именно поэтому не стоит в наше время варить варенье из арбуза, используя для этого корки.

 

интернет-издание  ViborMoi.ru

12 августа 2011 г.


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >