Какое шампанское выбрать – полезные советы от интернет-издания «ВМ»

 

 

   Сегодня интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно выбирать шампанское, а также о том, какое шампанское выбрать. На этот вопрос нет конкретного ответа, ведь у каждого человек имеется свой вкус и свои предпочтения. Но имеется несколько факторов, которые влияют на выбор шампанского:

 

1. Наличие определенной суммы денег, которую можно потратить на покупку той или иной марки шампанского.

 

2. Знание о конкретных марках шампанского, которые подходят по вкусовым качествам.

 

3. Знание технологии производства игристых вин или простое доверие производителю.

 

 

Игристое вино  покупается один или два раза в год — на Новый год и День рождение. При этом человек не прикладывает больших усилий в  выборе шампанского. Главное, чтобы оно пенилось и  громко открывалось. Люди, которые выбирают напиток именно  по таким критериям, чаще всего покупают недорогое шампанское, которое подделывают под известные марки игристых вин.  В таких бутылках может оказаться простая химия воды, порошка и спирта, которые только по вкусовым качествам похожи на натуральное шампанское. Простому человеку трудно отличить натуральное вино от подделки.

 

Если покупаешь не дорогое шампанское, то неважно подделка это или нет. Но если покупается дорогое игристое вино и  оно оказывается подделкой, то ситуация получается не хорошая.  В этом случае такое вино отличается от недорогой подделки только формой бутылки  и этикеткой. Поэтому стоит быть внимательней при выборе шампанского.

 

 

Богатые люди или люди с достаточны количеством средств для покупки настоящего шампанского должны обладать не только деньгами, но  и определенными знаниями в технологии производства или знать о фирме производителе. Если эти два параметра известны, то остается выбрать шампанское: брют, сухое, полусухое или полусладкое. В этом выборе никто не поможет, так как у каждого свой вкус. Хорошее шампанское прекрасно в любом вкусе.

 

 

Профессионалы отдают предпочтения брют или сухому шампанскому. В этих видах игристых вин отсутствует сахар и оно более насыщенное и натуральное.  Самым дорогим  видом  шампанского считается  брют.

 

Если шампанское пьется один или два раза в год, то стоит брать полусухой вид. Если один раз в месяц, то стоит отдавать предпочтение сухому вину. Если это происходит ежедневно, как у аристократов и гурманов, то тогда выбор падает на брют. 

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Drag 13.01.2013 12:26
Относительно недорого и по классической французской технологии шампанское "КРИМ" можно и за 300 рублей найти по скидкам в Москве, но оно хоть сделано как положено и с большой выдержкой, в отличие от Абрау Дюрсо, которые за большую цену предлогают шампанское сделанное резервуарным методом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >