Масло соевое – свойства, правила использования и хранения |
Сегодня интеренет-издание "Выбор мой" рассказывает о соевом масле - о его свойствах, правилах использования и хранения соевого масла. Соя – известная культура во всем мире. Во многих странах ей приписывают поистине уникальные целебные свойства. Особенно ценится соевое масло.
Свойства соевого масла
Масло сои не содержит холестерина и имеет минимальное количество насыщенных жирных кислот. Оно отличается от других растительных масел тем, что содержит жиры, которые больше характерны для жиров рыб. Благодаря содержанию таких жиров снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом стоит отметить, что соевое масло не издает неприятных запахов, как рыбьей жир. Также соевое масло обладает такими полезными свойствами:
- легко усваивается в организме;
- применяется в средствах по уходу за нормальной и сухой кожей, запрещено использовать для жирной кожи;
- восстанавливает влагоудерживающие и защитные функции кожи;
- замедляет процесс старения;
- уменьшает уровень холестерина;
- укрепляет иммунитет;
- восстанавливает обмен веществ и нормализирует работу кишечника;
- считается профилактическим средством против атеросклероза;
- рекомендуется при заболеваниях почек и нервной системы;
- содержит витамин Е и способствует накоплению витамина А и D в организме человека.
Применение соевого масла
Все больше масло сои стали применять в косметологии, так как оно: увлажняет и регенерирует кожу; считается прекрасным средством по уходу за волосами; делает кожу мягче; замедляет старение кожи. Используют масло сои в небольших количествах и чаще всего в средствах для ванн, увлажняющих кремах и в косметике для волос.
Масло сои широко применяется в пищевой промышленности. Чаще всего его используют для приготовления майонеза, как заправку для соусов и для производства гидрогенизированного соевого масла, которое применяют в кулинарии.
Масло сои не рекомендуют употреблять в чистом виде. Его необходимо использовать как добавку к еде в размере 10%. Суточное употребление масла – одна - две столовые ложки. Категорически запрещено употреблять масло сои беременным женщинам.
Хранение соевого масла
Хранить масло сои в плотно закрытой упаковке. После открытия необходимо хранить в холодильнике.
Интернет-издание «Выбор мой»
|