Масло соевое – свойства, правила использования и хранения

 

 

Сегодня интеренет-издание "Выбор мой"  рассказывает о соевом масле - о его свойствах, правилах использования и хранения соевого масла. Соя – известная культура во всем мире. Во многих странах ей приписывают поистине уникальные целебные свойства. Особенно ценится соевое масло.

 

 

 

Свойства соевого масла

 

Масло сои не содержит холестерина и имеет минимальное количество насыщенных жирных кислот. Оно отличается от других растительных масел тем, что содержит жиры, которые больше характерны для жиров рыб. Благодаря содержанию таких жиров снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При этом стоит отметить, что соевое масло не издает неприятных запахов, как рыбьей жир. Также соевое масло обладает такими полезными свойствами:

 

- легко усваивается в организме;

 

- применяется в средствах по уходу за нормальной и сухой кожей, запрещено использовать для жирной кожи;

 

- восстанавливает влагоудерживающие и защитные функции кожи;

 

- замедляет процесс старения;

 

- уменьшает уровень холестерина;

 

- укрепляет иммунитет;

 

- восстанавливает обмен веществ и нормализирует работу кишечника;

 

- считается профилактическим средством против атеросклероза;

 

- рекомендуется при заболеваниях почек и нервной системы;

 

- содержит витамин Е и способствует накоплению витамина А и D в организме человека.

 

Применение соевого масла 

 

Все больше масло сои стали применять в косметологии, так как оно: увлажняет и регенерирует кожу; считается прекрасным средством по уходу за волосами; делает кожу мягче; замедляет старение кожи. Используют масло сои в небольших количествах и чаще всего в средствах для ванн, увлажняющих кремах и в косметике для волос.

 

 

Масло сои широко применяется в пищевой промышленности. Чаще всего его используют для приготовления майонеза, как заправку для соусов и для производства гидрогенизированного соевого масла, которое применяют в кулинарии.

 

 

 Масло сои не рекомендуют употреблять в чистом виде. Его необходимо использовать как добавку к еде в  размере 10%.  Суточное употребление масла – одна - две столовые ложки. Категорически запрещено употреблять масло сои беременным женщинам.

 

Хранение соевого масла

 

Хранить масло сои в плотно закрытой упаковке. После открытия необходимо хранить в холодильнике.

 

 

Интернет-издание «Выбор мой»

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >