Что приготовить из ряженки |
Ряженка - это уникальный продукт, из которого можно приготовить не только десерты, но и соусы, а также использовать ее для заправки салатов. Приведем примеры нескольких блюд из ряженки, которые помогут разнообразить рацион семьи и побаловать вкусностями детей. Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, что можно приготовить из ряженки.
1. Крем из ряженки. Для его приготовления понадобится пол литра ряженки, 100 грамм сметаны, пачка желатина, чайная ложка ванильного сахара, две столовые ложки сахара, корица и цедра (по вкусу). Размачиваем желатин согласно рецепту на упаковке, потом ставим на водяную баню, чтобы немного прогреть. Сахар перемешиваем с корицей, добавляем ряженку, сметану и желатин. Все это взбиваем миксером. Полученную массу разливаем по красивым формам или берем одну глубокую стеклянную миску и ставим в холодильник, чтобы она немного застыла. Перед подачей можно украсить фруктами или добавить сироп.
2. Молочный коктейль из ряженки, кефира и бананов. Для приготовления понадобится пол литра ряженки и кефира, два спелых банана, сахар по вкусу. Бананы режим, смешиваем с кефиром и ряженкой, добавляем сахар по вкусу и взбиваем. Выливаем в красивые бокалы и коктейль готов к употреблению. Можно украсить фруктами или добавить корицы. Получается очень вкусно и питательно.
3. Блинчики из ряженки. Стакан ряженки, два яйца, пол чайной ложки соды погасить уксусом, мука. Ингредиенты перемешиваются, муки добавляется столько, чтобы тесто было не сильно жидким и не густым. Потом добавляем кипяток, тесто должно быть похожим на тесто для оладий. Теперь можно жарить. На разогретую сковородку добавляем растительное масло и аккуратно выкладываем на сковородку, накрываем крышкой, чтобы они подошли и стали толстенькими. Подавать можно со сметаной, медом или вареньем. Особенно вкусные блинчики получаются из домашней ряженки, приготовленной самостоятельно.
4. Соус из ряженки. Для приготовления понадобится столовая ложка ряженки, столовая ложка лимонного кваса, ¼ чайной ложки горчицы и столько же корицы, по вкусу гвоздика и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваются и оставляем на пару минут, чтобы соус загустел. Подавать можно к любому мясу или заправлять салаты, если приготовить немного больше.
Интернет-издание «Выбор мой»
|