Как приготовить ряженку в домашних условиях

 

 

 

Домашняя ряженка приносит на много больше пользы, и к тому же она вкуснее, чем магазинная.  Приготовит ряженку в домашних условиях самостоятельно можно, но ее процесс приготовления достаточно долгий. Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, как приготовить ряженку самому в домашних условиях.

Чтобы приготовить домашнюю ряженку необходимо взять два литра домашнего молока (из магазинного ни чего не получится). Молоко должно быть со сливками.  Молоко довести до кипения, а потом оставить его на одни или два часа томится на маленьком огне.  После этого молоко ставим в духовку на полчаса. В этом время должна образоваться  пленочка.  Достаем из духовки молоко и даем возможность остыть ему до комнатной температуры (приблизительно 30 градусов).

 

После остывания добавляем сметану, в соотношении одна-две ложки на один литр. Обматываем кастрюлю тканью и ставим в место, которое позволит сохранить комнатную температуру молока. Оставляем его на восемь часов.  После этого ряженка будет готова к употреблению.    Лучше всего готовит ряженку с вечера, чтобы утром она была готова к употреблению. Если хотите сладкую ряженку, тогда добавите сахара, на один литр одна чайная ложка сахара.  Как только ряженка будет готова, поставите ее в холодильник,  чтобы она стала более густой.

 

Во время приготовления ряженки стоит помнить пару правил:

 

- вкус ряженки зависит от вкуса молока, то же самое касается и жирности;

 

- нельзя добавлять сметану в горячее молоко, иначе она свернется.

 

Ряженка считается более полезным молочным продуктом, чем кефир или йогурт. Кроме этого из нее можно приготовить различные блюда. Например, из ряженки делают разные соусы, а также можно заправлять салаты.


Интернет-издание «Выбор мой»



 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >