Как приготовить ряженку в домашних условиях |
Домашняя ряженка приносит на много больше пользы, и к тому же она вкуснее, чем магазинная. Приготовит ряженку в домашних условиях самостоятельно можно, но ее процесс приготовления достаточно долгий. Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, как приготовить ряженку самому в домашних условиях.
Чтобы приготовить домашнюю ряженку необходимо взять два литра домашнего молока (из магазинного ни чего не получится). Молоко должно быть со сливками. Молоко довести до кипения, а потом оставить его на одни или два часа томится на маленьком огне. После этого молоко ставим в духовку на полчаса. В этом время должна образоваться пленочка. Достаем из духовки молоко и даем возможность остыть ему до комнатной температуры (приблизительно 30 градусов).
После остывания добавляем сметану, в соотношении одна-две ложки на один литр. Обматываем кастрюлю тканью и ставим в место, которое позволит сохранить комнатную температуру молока. Оставляем его на восемь часов. После этого ряженка будет готова к употреблению. Лучше всего готовит ряженку с вечера, чтобы утром она была готова к употреблению. Если хотите сладкую ряженку, тогда добавите сахара, на один литр одна чайная ложка сахара. Как только ряженка будет готова, поставите ее в холодильник, чтобы она стала более густой.
Во время приготовления ряженки стоит помнить пару правил:
- вкус ряженки зависит от вкуса молока, то же самое касается и жирности;
- нельзя добавлять сметану в горячее молоко, иначе она свернется.
Ряженка считается более полезным молочным продуктом, чем кефир или йогурт. Кроме этого из нее можно приготовить различные блюда. Например, из ряженки делают разные соусы, а также можно заправлять салаты.
Интернет-издание «Выбор мой»
|