Как правильно хранить хлеб |
Хлеб, как и любой другой продукт, имеет свойство портиться. При неправильном хранении хлеб начинает быстро черстветь, у него появляется неприятный привкус и плесень. Чтобы избежать этого всего стоит изучить следующие советы. О том как правильно хранить хлеб, читайте далее.
- Не стоит покупать много хлеба, чтобы потом не выбрасывать его в мусор. Лучше покупать каждый день свежую буханку хлеба.
- Хлеб прекрасно впитывает посторонние запахи и влагу, поэтому хранить его стоит отдельно от всех продуктов.
- Белый и черный хлеб должны храниться отдельно.
- Баранки, сушки и сухари хранят отдельно от хлеба. Если хранить все вместе, то баранки, сушки и сухари потеряют свою хрупкость, впитают в себя влагу, а хлеб быстро почерствеет.
- Хлеб хранят в темном и сухом месте. Для этого на кухню покупают хлебницы, которые считаются прекрасным местом для хранения хлеба.
- Хлеб любит холод, но лучше всего это комнатная температура.
- Запрещено заворачивать хлеб в газету.
- Два дня хлеб можно хранить в пакетах, потом стоит их оттуда вынуть, иначе появится плесень.
- Если хлеб теплый, то пакет и хлебницу можно открыть, пока не остынет хлеб.
- Хлеб кладется на нижнюю корку. Это не приводит к деформации продукта и быстрому очерствению.
- В пакете хлеб можно хранить неделю, если сделать в упаковке отверстия.
- В металлических хлебницах на дно стоит положить деревянную доску, это позволит дольше сохранить свежесть хлеба.
- Для предотвращения плесени в хлебнице можно положить кусок сырого картофеля, яблоко или соль.
- Хлеб сохраняет запах и вкус, если его хранить в эмалированной посуде. На дно кастрюли положить грамм ванилина и прикрыть его пакетиком.
- Хлеб долго сохраняет свою мягкость, если его обернуть белой бумагой или тканью.
- Хлеб можно сделать снова свежим. Для этого кладем его в кастрюлю, накрываем сверху полотенцем и ставим его на паровую баню.
- Черствый хлеб можно опять сделать мягким. Для этого необходимо 5 минут подержать его во влажном полотенце, а потом на 20 минут поставить в духовку.
- Зачерствевший хлеб не стоит выбрасывать, он может пригодиться в приготовлении разных блюд.
Интернет-издание «Выбор мой»
|