Правила хранения сливочного масла

 

Неправильное хранение масла приводит к развитию микроорганизмов,  процессу окисления,  отделения молочных жиров и появлению неприятного запаха. Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, как правильно хранить сливочное масло, чтобы оно не испортилось.

 

Чтобы масло долго оставалось свежим необходимо помнить несколько правил хранения продукта.  Категорически запрещено оставлять масло на солнце, так как оно отрицательно воздействует на продукт. Масло, как и все другие молочные продукты, очень сильно впитывает посторонние запахи. Поэтому сливочное масло лучше хранить в  герметично закрытой посуде. Не рекомендуется хранить масло в пакете, лучше всего взять фольгу или пергамент.  

 

 

 

Приобретая сливочное масло в магазине, стоит смотреть на срок годности указанные на упаковке. Продукт должен быть свежим, лучше не брать масло, у которого истекает срок годности.  Дома сливочное масло храниться в холодильнике при температуре от 0 до 6 градусов по Цельсию.  Если масло упаковать в фольгу, то храниться оно будет дольше, чем масло, упакованное в пергамент.

 

Сливочное масло весом 100 и 250 грамм имеет такие сроки хранения с учетом хранения в магазине -  если упаковано в пергаментную бумагу, то десять дней, если упаковано в фольгу, то двадцать суток.  Масло, которое имеет различные наполнители, должно храниться не больше 15 дней.  Брикетированное масло весом 15,20 и 30 грамм храниться не больше 8 дней. Если масло упаковано в пластмассовую посуду, его срок хранения 15 дней.

 

При минусовой температуре срок хранения масла увеличивается, хотя процесс окисления все равно происходит, но медленно.

 

Увеличивается срок хранение у соленого и кисломолочного сливочного масла. В соленой среде микроорганизмы не развиваются.

 

Если в зимний период времени сливочное масло хранится хорошо, то вот летом для него нет подходящей температуры. Но выход есть, можно воспользоваться народными методами.

 

1. Масло нарезать кусочками и завернуть в пергамент. Приготовить соляной раствор и опустить туда масло, придавив его грузом. Воду стоит менять каждый день.

 

2.  Масло  завернуть в кусок тряпки, которая смочена в уксусе, сверху положить сахар. Все это положит в плотно закрывающуюся посуду.

 

3. Масло положить в банку, залить уксусом, так чтобы продукт полностью был покрыт, накрыть крышкой и поставить в темное место.

 

 

Интернет-издание «Выбор мой»

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >