Как выбирать творог |
Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, как выбрать качественный творог, где не будет разных химических добавок? Этот вопрос часто задают покупатели, когда необходимо купить творог.
Покупать творог можно в магазине, на рынке или в деревне.
Деревенский творог считается самым натуральным и экологически чистым. Жители деревни самостоятельно делают творог без различных добавок и химии. Выбирая деревенский творог необходимо смотреть не только на цвет, который должен быть кремового оттенка, но и на внешний вид хозяйки и ее домашнее хозяйство. Считается, что если хозяйка опрятная, а скотина содержаться в чистоте, то творог будет высокого качества. Кроме этого домашний творог имеет немного кисловатый привкус.
Если покупать творог на рынке, то стоит помнить, что вся молочная продукция проверяется санэпидемстанцией. Каждый товар имеет лицензию, поэтому при покупке поинтересоваться есть ли лицензия у продавца. Выбирая творог, обратите внимания на посуду. Она должна быть чистой и без постороннего запаха. Сам творог должен быть белого цвета, без неприятного вкуса и запаха.
Если первый и второй вариант не подходят для покупки творога, тогда можно пойти в магазин, но здесь стоит быть очень внимательным, ведь можно купить просроченный товар. Упаковка магазинного творога не должна быть вздутой, мокрой и липкой. Посмотрите на дату выпуска и срок годности, лучше брать творог с сегодняшней или вчерашней датой выпуска. Посмотрите состав. Многие производители добавляют пальмовое масло и другие добавки, убедитесь, что их количество в твороге минимальное. Творог должен лежать только в холодильной камере.
Таким образом, при выборе творога стоит обращать внимание на:
- Цвет, который должен быть белого или кремового оттенка. Желтоватый или синеватый оттенок говорит о плохом качестве продукта или об окончании срока годности.
- Творог имеет кисловатый запах. Сильный запах кислоты говорит о его испорченности.
- Творог имеет кисловатый вкус. Он не должен иметь сильно выраженный кислый вкус, так как это свидетельствует о том, что творог старый и начинает прокисать. Сладковатый вкус творога свидетельствует о добавлении сахара, что бы перебить сильный кислый вкус. Творог не должен быть пресным. Пресный и сладкий творог говорит о низком качестве продукта и его покупать не стоит.
- Натуральный и свежий творог должен быть однородной массы в меру жирным. Зернистый и рассыпчатый вид творога говорит о легкой пересушки. Пересушенный творог хранится дольше, но он менее практичен, так как для кулинарии не годиться. Для девушек, которые хотят похудеть могут употреблять этот творог, так как в нем не содержится жира.
- Если творог состоит из нескольких слоев, то это означает, что производители смешали несколько видов творога, может даже из остатков не проданной партии.
- Жидкий творог свидетельствует о нарушениях процесса изготовления продукта. Такой творог не стоит покупать.
- Магазинный творог должен быть в твердой и сухой упаковке. Внимательно изучите, что написано на упаковке. На упаковке должно указываться, что это творог (не творожная масса), жирность от 0 до 23 процентов, состав, срок годности и дата выпуска.
Из творога можно приготовить очень вкусные и полезные блюда.
Интернет-издание «Выбор мой»
|