Какое оливковое масло лучше выбрать

 

 

Оливковое масло не только вкусное, но и полезное для человека.  Но среди большого количества разных производителей очень трудно выбрать хорошее масло, особенно если в этом совершенно не понимаешь. О том, как правильно выбирать оливковое масло и какое оливковое масло лучше выбрать, читайте в нашей статье.

 

Давайте разберемся, какое же  оливковое масло лучше брать. Прежде чем разбираться какое масло лучше, необходимо знать, что существует три больших группы оливковых масел: натуральное, очищенное и жмыховое. Качественное оливковое масло это натуральное масло. Очищенное оливковое масло тоже не плохое. А вот жмыховое оливковое масло получают из остатков. Жмых помещают в центрифугу или обрабатывают специальными растворами, что позволяет выдавить еще масло. В таком масле сохраняются некоторые полезные вещества, но вкус и цвет очень отличается от двух предыдущих видов масла. Поэтому лучше брать масло, где написано  натуральное или очищенное.

 

Необходимо отметить, что кроме трех видов, оливковое масло имеет большое количество разновидностей. Например, натуральное масло может иметь в названии слово Extra. Это означает, что масло отжимается механическим способом из  спелых и собранных в ручную оливок. Такое оливковое масло содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов, которые помогают поддерживать здоровье человека.

 

Многие производители оливковых масел выпускают марочные оливковые масла. Они имеют специальную маркировку и производятся из таких ценных сортов оливок как: Охибланка, Пикуда и Пикуаль и т.д. Используя такие оливковые масла для приготовления еды, блюда получаются изысканными и с необыкновенным вкусом. 

 

Рафинированное оливковое масло  немного хуже натурального по вкусу и запаху. Но зато оно прекрасно подходит для жарки, так как  при нагревании оно не окисляется и не образует канцерогены.  Производители рафинированного масла на этикетках пишут rafined olive oil, light olive oil, pure olive oil. Иногда можно встретить надпись olive oil, которое заводит в заблуждение покупателей, так как они считают, что это натуральное масло и ошибаются. Поэтому необходимо быть внимательней.

 

Жмыховые оливковые масла называют pomace, используют в основном для выпечки. По цене оно дешевле остальных и по вкусовым качествам оно далеко от натурального и рафинированного. Поэтому в магазинах не стоит брать оливковое масло с надписью pomace или orujo.

 

Покупая оливковое масло, обратите внимание на этикетку, где должно быть указано место производства и разлива продукта.  Качественное оливковое масло производится и разливается одной фирмой и упаковщиком также является фирма производитель. Поэтому если на этикетке указаны разные места производства и разлива, то стоит задуматься о качестве продукта.

 

Обратите внимание на дату разлива. Со временем даже самое кочественно оливковое масло теряет свой вкус. Не стоит покупать масло про запас.

 

В зависимости от сорта оливок, цвет масла может быть разным.  Самым качественным считается масло, произведенное из смеси разных сортов оливок. Кроме этого качественное масло обладает зеленоватым оттенком.

 

 

 Таким образом, можно сказать, что:

 

 самое лучшее масло является Extra Virgin или марочное;

 

уровень кислотности дожжен быть 0,8%;

 

 цвет у масла светло- зеленый или желтый;

 

на упаковке указана страна производитель, точный адрес компании, дата производства и розлива;

 

место производства и разлива должно быть одинаковым.

 

Интернет-издание «Выбор мой»

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >