Рецепты для соковыжималки |
Врачи говорят, что всего пара стаканов свежевыжатого сока в день значительно укрепят здоровье и продлят жизнь. Однако темп жизни сейчас настолько быстр, что не всегда удается выбрать минутку для того, чтобы выжать сок из фруктов или овощей. И тут на помощь приходит современная техника, которая отжимает соки из плодов за считанные секунды - соковыжималка. Сегодня речь пойдет о рецептах соков для соковыжималок.
Мы настолько привыкаем к одним и тем же сокам, например, апельсиновому и яблочному, что другие соки уже не воспринимаем. Но уж если дома появляется соковыжималка, то обязательно нужно себя баловать самыми разными соками: клюквенным, морковным, виноградным, соком из киви и манго, из свеклы и томатов и многих других плодов. Просто нужно помнить о том, что почти все овощи и фрукты подходят для отжима сока. Только некоторые из них нужно смешивать с другими, сладкими соками. К примеру, сок брокколи и цветной капусты нужно смешивать с яблочным или морковным.
Есть несколько советов, которые помогут получать всегда качественный и вкусный сок. Так, перед выдавливанием сока нужно хорошо мыть овощи и фрукты. Фруктовые косточки нужно обязательно удалять их плодов. Если хочется, чтобы яблочный сок был более прозрачным, можно добавить в него немного лимонного сока. Если хочется попробовать какой-то необычный сок, то можно сначала попробовать все существующие комбинации, а потом заняться экспериментами. Главное, стараться не смешивать овощные и фруктовые соки, потому что они не всегда гармонично сочетаются между собой. Можно следовать правилу, что в смеси соков нужно использовать плоды, которые растут вместе. А еще хорошей подсказкой будет то, что яблочный и морковный соки являются универсальными и подходят почти ко всем другим сокам.
Приведем несколько смесей соков. К примеру, цитрусовый сок можно получить, пропустив через соковыжималку для цитрусовых по отдельности 1 лимон, 2 лайма и 3 апельсина. Получившиеся соки нужно смешать в стакане. В итоге получится прекрасный противопростудный сок.
Рецепт овощного сока: отжать сок из половины длинного огурца, трех помидор, двух палочек сельдерея. Перемешать все соки и пить. Еще один овощной сок получается из двух морковей, 7 листьев шпината – соки из этих овощей нужно смешать, посыпать мускатным орехом и подавать.
Очень вкусен арбузный сок с виноградом (пропорции каждый определит для себя сам). Можно попробовать экзотический сок из манго. Для него нужно взять половину дыни, очистить ее от семечек и корки, порезать манго, очистив от кожуры и косточки. Пропустить через соковыжималку примерно 200 грамм светлого винограда, манго и дыню. Соки смешать и подавать.
Вообще, вариантов может быть много. Главное, не бояться экспериментировать.
Интернет-издание «Выбор мой»
По всем интересующим вопросам обращайтесь по адресу vibormoi@yandex.ru |