Что приготовить из творога

 

 

Творог это продукт, который насыщает организм человека кальцием. Кальций важный элемент в строении и крепости костей. Врачи советую каждый день съедать хотя бы 100 грамм творог. Творог можно смешивать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем, ягодами.  Но иногда хочется разнообразить питание. Тогда начинаем печь сырники, делать блинчики с творогом или вареники. Но оказывается из творога можно сделать на много больше интересных и вкусных блюд. О том, что можно приготовить из творога, читайте в нашей статье.

 

 

Итак, приведем пару рецептов приготовления блюд из творога.

 Что приготовить из творога

 

Для приготовления творога с зеленью нам понадобится полкилограмма творога, стакан простокваши, 100 г зелени, соль. Зелень перебираем,  промываем и высушиваем. Высушенную зелень мелко нарезаем. Творог солим и перекручиваем на мясорубке. Полученную массу смешиваем с зеленью и  добавляем простоквашу.

 

Кроме ягод и фруктов в творог можно добавить свеклу. Для этого берем полкилограмма творога, 300 г свеклы(лучше сладкой), пару яиц, две ложки сахара, масло, манку и 170 г сметаны. Творог перетираем, добавляем желтки, две ложки растопленного сливочного масла, сахар, соль и манную крупу, все это перемешиваем. Сваренную свеклу очищаем,  трем на крупной терке и добавляем в творог. Сметану взбиваем в пену и смешиваем с полученной творожной массой. Выкладываем на сковородку, предварительно смазав маслом, и ставим в духовку на полчаса. Творог есть необходимо теплым, можно полить сметаной.

 

Очень вкусными получаются соленые творожные палочки. Берем 500 г творога, 250 г масла (можно маргарин), 300 г муки и чайную ложку соли. Творог пропускаем через мясорубку, добавляем муку, масло. Все хорошо перемешиваем. Из полученного теста вылепляем палочки и выкладываем на противень. Печем в духовке. Подаются к основным блюдам, особенно хорошо сочетаются с супом.

 

Творожные шарики. Вмешиваем тесто из творога, муки, сахарного песка, сырых яиц и соли.  Яблоки чистим, натираем на терке, смешиваем с сахаром и манной крупой. Полученное тесто делим на небольшие  кусочки и раскатываем. В средину выкладываем яблоки, защипываем и формируем шарик. Полученные шарики обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

Самым любимым десертом из творога для  многих людей является творожный торт.  Для его приготовления понадобится полкилограмма творога, четыре ложки сахара, две ложки муки, два яйца и желток одного яйца, 50 г масла, изюм, можно добавить цедру и сок лимона. Перетертый творог перемешиваем с мукой, добавляем масло, лимон, соль и изюм.  Всю массу выкладываем в посуду, которая смазана маслом. Верх торта перемазываем желтком и ставим в духовку.

 

Надеемся, эти рецепты помогут разнообразить ваше творожное меню и пополнить организм кальцием.

 

Интернет-издание «Выбор Мой»

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >