Что приготовить из фасоли и как ее готовить

 

 

 

Фасоль известна все еще с древнейших времен. Её применяют во всех кухнях мира. Фасоль обладает очень полезными свойсвами. По своему составу она способна заменить мясо, что очень важно для людей, которые не употребляют его. О том, что приготовить из фасоли и как правильно приготовить фасоль, читайте в нашей статье.

 

Фасоль можно добавлять в разные блюда, а можно использовать как отдельное блюдо. Из нее варят супы, делают салаты и вторые блюда.

 

 

 

Перед приготовлением фасоль необходимо замочить в воде, желательно на ночь, а потом она отваривается. Варится где-то час. После этого из фасоли можно готовить блюда.

 

Если необходимо приготовить первое блюдо (суп или борщ), то фасоль, замоченную с вечера, кладут в воду вместе с мясом.  Дальше все по вашему рецепту. Очень вкусным получается суп с грибами. Для приготовления супа берем фасоль и начинаем ее варить. Пока фасоль варится, на сковородке обжариваем лук, морковь, свежие помидоры или томат и грибы. Когда фасоль практически готова, добавляем картошку и содержимое на сковородке. Солим, перчим, добавляем зелень. Через 20 минут можно подавать на стол.

 

Фасоль может быть гарниром к мясу или рыбе. Лучше всего с фасолью сочетается мясо курицы. Второе блюдо из фасоли можно приготовить так: варим фасоль (вода не должна сильно покрывать ее), курицу режим на кусочки и обжариваем на сковородке; морковь, лук, помидоры, помидоры тушим. Все это добавляем в кастрюлю с фасолью  и продолжаем тушить. Можно добавить соленые огурцы. Перед выключением добавляем специи и зелень. Вместо курицы можно взять грибы.

 

Изумительными получаются салаты из фасоли. Необходимо помнить, что фасоль плохо сочетается с майонезом. Лучше всего приправлять салаты растительным маслом. Салат из фасоли: в сваренную фасоль добавляют предварительно обжаренный лук и морковь, много зелени (укроп, петрушка зеленый лук) и солят. Салат простой и вкусный. Кроме этого в этот салат можно добавить все, что находится под рукой: грибы, помидоры, перец, оливки, сыр.

 

Как не вспомнить о пирожках.  Фасоль можно использовать как начинку для пирогов. Фасоль пропускают через мясорубку и  добавляют по вкусу  сахар, мед или мак.

 

Фасоль дает нашему организму все необходимые витамины и вещества, поэтому ее не стоит игнорировать.

 

Интернет-издание "Выбор Мой"

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >