Что можно приготовить в аэрогриле

 

 

Аэрогриль заменяет на кухне тостер, духовку, гриль, пароварку, шашлычницу, а соответственно в ней можно приготовить все те блюда, что готовятся на вышеперечисленных приборах. При этом блюда, приготовленные в аэрогриле, сохраняют на много больше полезных веществ, чем в духовке или пароварке, а овощи сохраняют свой естественный цвет.  Благодаря прозрачным стенкам аэрогриля, можно наблюдать  за процессом приготовления блюда, а переворачивать и перемешивать их не надо. О том, что можно приготовить в аэрогриле и как, читайте далее.

 

 

В аэрогриле очень легко и просто приготовить суп. Все необходимы продукты закладываются в горшочки и заливаются кипятком. Если используется бульонный кубик, то его необходимо положить в начале варки, а вот соль в конце.

 

 Что можно приготовить в аэрогриле

 

Для приготовления винегрета, овощи чистятся и нарезаются кубиками. Далее они укладываются в фольгу, по краям скрепляются, а в самой фольге проделываются небольшие дырочки.  Готовиться винегрет на нижней решетке 40-50 минут, при установке максимальной скорости и температуры. Овощи можно приготовить немного и по-другому. Для этого замороженные овощи заливают йогуртом (сметана, майонез), посыпают тертым сыром и готовят 30 минут при температуре 350°F и средней скорости.

 

Баклажан очищаем, ошпариваем кипятком и нарезаем кружочками. Выкладываем на решетку, сверху кладем лук, тертый сыр и майонез. Готовим 20 минут при температуре 400°F на высокой скорости.

 

 

На аэрогриле можно приготовить оладья.  Они жарятся на тонкой сковородке, которая смазана маслом и стоит на верхней решетке (время приготовления 6 мин, температура приготовления 260°С, скорость - High).

 

 

На аэрогриле можно выпекать пирожки, яблоки и даже приготовить студень. Для  этого берется четырехлитровая кастрюля, в которую укладывается свиная голень, морковь, лук, черный горошек, лавровый лист и соль. Все это заливается водой, ставится на нижнюю решетку и доводится до кипения, при температуре  260°С. Далее температура снижается до 120°С и студень готовится шесть часов. 

 

 

К сожалению, на аэрогриле нельзя сварить рис и яйца. Зато можно приготовить хрустящие бутерброды, высушить зелень, а также стерилизовать банки.

 

 

Аэрогриль - это уникальный прибор, который может заменить на кухне большое количество техники и не  занимает много места.

 

 

Интернет-издание «Выбор мой»

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >