Как выбрать настоящий шоколад

 

Всем известно о том, что шоколад не только сладкий и вкусный, он еще и поднимает настроение. Но таким свойствами обладает только настоящий шоколад. О том, как выбрать настоящий шоколад, читайте в нашей статье.

Состав настоящего шоколада

В составе настоящего шоколада должно быть тертое какао и какао-масло, сахар, лицетин. ГОСТом  допускается в состав шоколада включать растительное масло, однако его в составе хорошего шоколада должно быть не более 5 %.

Вот основные составляющие настоящего шоколада. Если производители начинают заменять какао на растительные составляющие (как правило, пальмовое, соевое подсолнечное и другие виды масел), это сказывается на вкусовых характеристиках, и уж точно такой шоколад полезнее не станет.

Поэтому основным при выборе шоколада является изучение информации о составе, содержащейся на этикетке. И обратите внимание, что производители указывают ингредиенты состава по убыванию, то есть первым в составе стоит ингредиент, которого в шоколаде больше всего.

Каким на вкус должен быть настоящий шоколад

Хороший шоколад должен обладать гладкой поверхностью. Для того, чтобы определить качество шоколада, нужно его разломить, если при разламывании он не крошится и хрустит – значит перед вами настоящий шоколад.

Настоящий шоколад должен таять во рту. Обратите внимание, если после того как шоколад растаял, а во рту осталось маслянистое послевкусие, то в составе шоколада содержится много растительных составляющих, а такой шоколад не полезный.

Какой шоколад выбрать: темный, горький, молочный, белый.


Самым полезным шоколадом считается горький шоколад. В его составе достаточно много какао (порой до 99%), что благотворно сказывается на его пользе и качествах.

На втором месте по содержанию какао является темный шоколад. Он тоже достаточно полезный.

Молочный шоколад в своем составе содержит молочные добавки, что делает его вкус более нежным и практически полностью убирает горечь. При покупке молочного шоколада необходимо обратить внимание, что у правильного молочного шоколада в составе не должно быть какао-масла.

Белый шоколад, в отличие от молочного шоколада, наоборот, составит из какао-масла. Белый шоколад является самым калорийным.

интернет-издание ViborMoi.ru


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
+1 # Лилия 25.01.2016 13:04
:lol: :o Что за бред: "...При покупке молочного шоколада необходимо обратить внимание, что у правильного молочного шоколада в составе не должно быть какао-масла." ? А что, простите, вместо какао-масла должно быть, пальмовое масло, кокосовое, растительное? Вы прежде чем публиковать почитали бы состав настоящего молочного шоколада!!! Состав: сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, какао тертое, эмульгаторы: соевый лецитин, натуральный ароматизатор ваниль.
И главное: не забываем, "при копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт обязательна"! :-?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >