Как выбрать зеленый горошек

 

 

 

Зеленый горошек прочно обосновался на нашей кухне. Основное его применение, конечно, в салатах. И от его вкуса зачастую зависит и вкус самого салата. Как правило, зеленый горошек продается в жестяных баночках. О том, как правильно выбрать хороший зеленый горошек ориентируясь только на саму банку и как не купить перезревший, жесткий или желтый горох, читайте далее.

 

 

Для того чтобы выбрать зеленый горошек необходимо узнать дату его изготовления. Если горошек законсервирован весной или вначале лета – то, скорее всего, в банке молодой и вкусный зеленый горошек. Если же датой изготовления консервированного горошка является осень или зима (не сезон сбора урожая) – то, скорее всего, в банке желтый и твердый горошек.  Такой горошек получают путем замачивания сухого или замороженного горошка. При выборе горошка необходимо знать, что по ГОСТу консервированный горошек может храниться в банке не более 2 лет.

 

Также по ГОСТ 15842 консервированный горошек делится на сорта экстра, высшего и первого сортов, столовых сортов. Наиболее вкусным будет горошек экстра и высшего сорта.  Такой горошек не испортит салат. Горошек столового сорта лучше не использовать в салатах. Такой горошек подойдет только для супов. Наиболее вкусным горошком считается горошек экстра или высшего сорта, изготовленный из мозговых сортов.

 

В составе горошка не допускается никаких консервантов. Идеальным составом консервированного горошка является: непосредственно горошек, вода, сахар и соль.

 

Также при выборе горошка обратите внимание на банку. Она не должна быть вздутой. Даже малейшее вздутие свидетельствует о том, что горошек начал портиться и от покупки такой банки следует отказаться.

 

 

интернет-издание ViborMoi.ru

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >