Консервированная кукуруза – свойства и правила выбора |
Кукуруза распространенная злаковая культура. Ее выращивают для разных целей. Основной целью выращивания кукурузы является ее консервирование. Благодаря этому человек круглый год имеет ценный продукт питания, который можно использовать во время приготовления различных блюд или просто кушать. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о полезных свойствах кукурузы и о том, как правильно выбирать консервированную кукурузу в магазине. Кукуруза обладает высокой ценностью. При этом консервированная кукуруза сохраняет все свои полезные свойства, которыми она обладает в свежем виде. Если другие злаковые, например, горох и фасоль, во время консервирования теряют свои ценные вещества, то кукуруза нет.
Кукуруза содержит много витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, которые необходимы организму для нормального функционирования. Витамины С, Е, В, РР, аминокислоты, магний, железо, калий, фосфор, минералы, белки все это и многое другое содержится в кукурузе.
Благодаря своим полезным свойствам кукурузу часто используют во время диет, в т.ч. лечебных. Кукуруза укрепляет иммунитет, улучшает состояние эпидермиса, очищает организм от шлаков и токсинов, замедляет процесс старения тканей, а самое главное препятствует развитию серьезных заболеваний, например, рака, инфаркта, инсульта.
Кукурузу рекомендуют употреблять диабетикам, т. к. она уменьшает уровень сахара в крови. Ежедневное потребление продукта улучшает состояние желудочно-кишечного тракта. Гипертоникам также не стоит обходить стороной этот продукт, т.к. он нормализует кровяное давление.
Кукуруза обладает укрепляющими и питательными свойствами. Поэтому ее не стоит игнорировать людям старшего возраста. Благодаря кукурузе можно предотвратить развитие мышечной дистрофии. Употребление кукурузы помогает людям, которые страдают эпилепсией, заболеванием почек, поджелудочной железы, печений и мочевой системы.
Но чтобы насладится этими полезными свойствами кукурузы необходимо правильно ее выбирать. Во время выбора консервированной кукурузы обращайте внимание на дату изготовления. Для чего это необходимо? Кукуруза дозревает летом, а соответственно дата изготовления должна быть или конец лета или начало осени. Если дата изготовления зимние месяца, то это означает, что зерна брались не свежие и перед тем, как их консервировать, сначала замочили в воде и только потом сварили. Такая кукуруза потеряла часть своих ценных веществ.
Если кукуруза закрыта в железной банке, то проверить ее качество во время покупки мы уже не сможем. Главное, чтобы банка была без вмятин. А если кукуруза стоит в стеклянной банке, то можно рассмотреть зерна. Кукурузные зерна не должны отличаться от свежих зерен. Насыщенный яркий цвет говорит об их полезности. Бледный окрас зерен, говорит о меньшей полезности, но зато они нежнее.
Бледный или мутный окрас рассола является нормой. Но если вода будет прозрачной, то будет специфический привкус. Кукуруза должна иметь сладкий и приятный запах, а не пахнуть железной банкой.
Стоит отметить, что большинство импортной кукурузы содержит ГМО. Поэтому рассол не рекомендуется использовать.
Кукуруза достаточно ценный продукт, поэтому не стоит ее забывать добавлять в салаты, каши или даже выпечку. Употребляя кукурузу - вы улучшаете свое самочувствие.
Интернет-издание "Выбор мой" |